Нью-йорк стейк – это отличное мясо для гриля, при прожарке мяса прибегают к помощи только соли и перца. Изначально такой вид стейка появился в далекие времена в Нью-йорке, поэтому приготовление блюда из стриплоина называется Нью-йорк стейком. Стриплоином называется поясничная мышца быка, из которой вырезается данный отруб. В переводе стриплоин – тонкий край.
Особенностью такого мяса является его постность, так как особого жира в данной части мяса нет, так как расположение мышцы – в верхней части живота. «Нью-йорк стейк» отличается вкусовым своеобразием, например, от рибай-стейка. Если последний достаточно универсален в своих вкусовых качествах (очень мягкий, сочный), то мясо стриплоин обладает жесткостью в связи с отсутствием жира внутри мяса и самой особенностью поясничной бычьей мышцы. Изначально такой стейк готовился на кости, но со временем любители «настоящего мужского» мяса отказались от «костной» помощи.
Стейк стриплоин можно считать самым «мясным» мясом из всех частей бычьей вырезки. Иногда к «Нью-йорк» стейку подают и соус, обычно это соус на основе сливок и перца, иногда прибегают к помощи изысканного аргентинского соуса.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.