Мясо торнедос применяется для приготовления небольших мясных медальонов. Как и шатобриан, торнедос является частью тендерлоина – из центральной части вырезанной говядины торнедос представляет собой кусочки самого тонкого края. Это своеобразная сердцевина тендерлоина.
Мясные медальоны – это призвание торнедоса. Данный вид мяса обладает нежнейшей текстурой благодаря мелковолокнистой структуре самого мяса. Это самый дорогой говяжий отруб, так как в туше быка его слишком мало. При вырезке тендерлоина нежнейшей сердцевины (торнедоса) остается самая меньшая часть. Поэтому цена такой вид говядины обуславливается ее исключительной ценностью.
Именно такие свойства позволяют считать мясо торнедоса деликатесным видом мяса. Вкусовые особенности его также своеобразны: отсутствие насыщенного «говяжьего» вкуса, в некоторой степени «сливочный» привкус и отличается малым содержанием внутреннего жира. Торнедос по праву считается самой диетической говяжьей вырезкой, поэтому прекрасно пишется в рацион занимающихся спортом и просто желающих сбросить лишний вес.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.