Пожалуй, Сирлоин-стейк (или топ-сирлоин) является самым востребованным видом говядины в странах Европы, Америки и у отечественного потребителя. Мясо сирлоин находится в задней части спины перед огузком и вырезается из головной поясничной части. Популярность мясо приобрело благодаря своим универсальным свойствам.
Спинные мышцы быка являются наиболее подвижными при ходьбе. Поэтому сирлоин обладает некоторой жесткостью, по сравнению, например, с торнедосом или филе-миньоном. Достаточно крупноволокнистое мясо, оно предназначено, прежде всего, для того чтобы готовить его на гриле. Вот здесь любители зажаренного на решетке мяса будут удовлетворены в полной мере.
Возвращаясь к универсальным чертам сирлоина, стоит отметить, что, несмотря на некоторую мясную жесткость, мясо обладает достаточной сочностью и ароматом. С одного бока сирлоин опоясан жировой прослойкой, которая дает свой сок и пикантный вкус. Сирлоин достаточно популярен и по следующей причине. Мясо находится в дольно демократичной ценовой категории, его цена значительно ниже, чем других отрубов.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.