Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Натрий изоаскорбинат пищевой

   Натрий изоаскорбинат пищевой  (продам)

Ціна: 79 грн.

Изоаскорбат натрия (натрий изоаскорбинат, C6H7NaO6) – пищевая добавка-антиоксидант.

Представляет собой кристаллы белого цвета, почти не имеющие запаха.

Изоаскорбат натрия способен замедлять процессы окисления органических соединений.

В пищевой промышленности добавка Е316 также используется в качестве подкислителя, стабилизатора окраски и регулятора кислотности. Применение добавки Е316 в продуктах позволяет увеличивать их срок годности в несколько раз. Благодаря антиокислительным свойствам изоаскорбата натрия, добавка Е316 сохраняет свежесть и аромат продуктов, предотвращая образование в них канцерогенных нитрозаминов.

В пищевой промышленности изоаскорбат натрия, в основном используется в качестве антиокислителя. Широко применяется при обработке мяса и рыбы, входит в состав многих колбас. Изоаскорбат натрия замедляет процессы окисления органических соединений в продуктах питания. также может используется в качестве подкислителя, стабилизатора окраски и регулятора кислотности.

Наиболее широко эту добавку используют в кондитерской, хлебопекарной и масложировой промышленностях. Также натрий изоаскорбат применяют в мясной промышленности и при производстве колбасы, для стабилизации окраски мясной продукции. Ввод изоаскорбата натрия Е-316 в мясопродукты позволяет снизить необходимое количество нитритов на треть. В смесях может повышать стабильность и эффективность других антиоксидантов, например, L-аскорбиновой кислоты.

Нередко изоаскорбат натрия используется в виноделии, при приготовлении пива, соусов, безалкогольных напитков. Кроме того добавка может использоваться для предотвращения потемнения овощей и фруктов.

Кроме пищевой промышленности изоаскорбат натрия используется в химической промышленности, гальванических и ферментативных процессах в качестве стабилизатора и антиоксиданта.

Добавка Е316 входит в список разрешенных добавок на территории Украины. Также антиокислитель Е316 используется в пищевой промышленности большинства стран, помогая сохранять продукты свежими долгое время. Когда написано, что «пищевая» добавка разрешена в такой-то стране в такой-то продукции, это не означает, что добавку можно кушать.


Реклама

Оголошення із рубрики "Химическая продукция"переглянути все
Кальций лимоннокислый 3-замещенный пищ
Цитрат кальция — химическое соединение, соль кальция и лимонной кислоты с формулой Ca3(C6H5O7)2
Глюконо-дельта лактон
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый
Винная кислота
Винная кислота (диоксиянтарная кислота, тартаровая кислота, 2, 3-дигидроксибутандиовая кислота)
Агидол
Ионол, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT — 2,6-дитретбутил-4-метилфенол, липофильное
Пара-аминофенол
4-Аминофенол (парааминофенол, уст. параамидофенол, 4-амино-1-оксибензол) — ароматическое органи