Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Глюконо-дельта лактон

   Глюконо-дельта лактон  (продам)

Ціна: 53 грн.

Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Химическая формула вещества: C6H10O6.

Глюконо-дельта-лактон — это внутрений эфир глюконовой кислоты. При соединении с водой ГДЛ подвергается медленной реакции гидролиза обратно превращаясь в глюконовую кислоту. В процессе данной реакции происходит падение кислотности (Ph) среды реакции.

Благодаря этому свойству применение пищевой добавки E575 делает возможным:

        осаждение белка (образование и отверждение смеси уже после разлива);

        подкисление продукта только при образовании оптимальной консистенции;

        стабилизацию консистенции сырокопченых колбас;

        получение пекарского порошка с медленным газообразованием (замена дрожжей).

Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета. Благодаря способности глюконо-дельта-лактонаобразовыватьсоединениея с ионами металлов, пищевая добавка E575 усиливает действие антиоксидантов. Так как ГДЛ ускоряет процессы производства продукции сокращается время на ее термообработку. За счет этого происходит увеличение выхода готовой продукции.

В пищевой промышленности используется:

        в качестве ускорителя для созревания и цветообразования продуктов (вареных и сырокопченых колбас, натуральных полуфабрикатов);

        как разрыхлитель теста в хлебобулочной промышленности;

        для ускорения процессов соления и маринования рыбы;

        в творожном производстве, как замена части закваски для сокращения процесса коагуляции, увеличении срока годности и повышения качества продукта.

Глюконо-дельта лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека. Разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран в качестве пищевой добавки с маркировкой «E575».

Также ГДЛ применяется:

        в химической промышленности;

        в фармацевтике;

        в косметологии.

Глюконо-дельта-лактон применяется как загуститель в приготовлении соевого творога, делает его более белым и нежным, как желеобразующий элемент в процессе изготовления сыра и кисломолочных продуктов. Широко используется в мясной промышленности, добавляется в колбасы, сосиски, рулеты для придания им нужной окраски, сокращения времени термообработки, ускоряет созревание и цветообразование колбас и натуральных полуфабрикатов, участвует в образовании вкуса. В мясной промышленности также является усилителем цвета, что сокращает применение токсичных веществ, нитритов. В соках, джемах, начинках и конфитюрах Е575 (регулятор кислотности) используется как подкислитель. Обладает способностью дольше сохранять свежесть рыбы и морепродуктов. Активно применяется в изготовлении теста для пиццы, галет, галетного печенья, для ускоренного посола рыбы, стоит учесть, что если продукты долго хранятся, то приобретают другой вкус из-за этой добавки.


Реклама

Оголошення із рубрики "Химическая продукция"переглянути все
Щавелевая кислота
Щавелевая кислота, также этандиовая кислота — органическое соединение, двухосновная предельная
Цинк сернокислый
Сульфат цинка, сернокислый цинк, ZnSO4 — цинковая соль серной кислоты. Бесцветные кристаллы, п
Хромовый ангидрид
Оксид хрома(VI) (триоксид хрома, трёхокись хрома, хромовый ангидрид), CrO3 — соединение хрома с
Хром (III) окись
Оксид хрома (III) Cr2O3 (сесквиоксид хрома, хромовая зелень, эсколаит) — очень твёрдый тугоплав
Тринатрий фосфат
Тринатрийфосфат используется в энергетике; металлургии; машиностроении; целлюлозно-бумажной про