Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Винная кислота

   Винная кислота  (продам)

Ціна: 148 грн.

Винная кислота (диоксиянтарная кислота, тартаровая кислота, 2, 3-дигидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикислота. Соли и анионы винной кислоты называют тартратами.

Винная кислота — распространённое природное соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке. D-винную кислоту получают действием минеральных кислот на её кислую калиевую соль (винный камень), образующуюся при брожении виноградного сока. При пиролизе D-винная кислота декарбоксилируется с образованием пировиноградной СН3(СО)СООН и пировинной (метилянтарной) НООССН(СН3)СН2СООН кислот. Она восстанавливается до янтарной кислоты, восстанавливает аммиачный раствор AgNO3 до Ag; в щелочной среде растворяет Сu(ОН)2 с образованием прозрачного ярко-синего раствора — реактива Фелинга.

Основным свойством винной кислоты считается ее способность замедлять природные изменения, приводящие к порче продуктов. В незначительных количествах она не только безопасна для человека, но и оказывает благотворное влияние на его организм. Как и природная винная кислота, которая содержится во фруктах, пищевая добавка Е334 обладает антиоксидантными свойствами и благотворно воздействует на обменные и пищеварительные процессы в организме. Благодаря этим свойствам винной кислоты E334 как пищевая добавка разрешена к применению при производстве напитков и продуктов по многих странах мира, что позволяет значительно увеличить их срок хранения. Однако большие дозы винной кислоты небезопасны, поскольку она является мышечным токсином, способным вызвать паралич и смерть.

Применение винной кислоты распространено в различных отраслях промышленности, а именно в:

        Пищевой промышленности в качестве консерванта и подкислителя вкуса;

        Косметологической промышленности, где Е334 является компонентом многих кремов и лосьонов для тела и лица;

        Фармацевтической промышленности, где ее широко применяют при производстве различных растворимых медикаментов, а также шипучих таблеток и некоторых других лекарств;

        Аналитической химии – для обнаружения альдегидов и сахаров, а также для разделения рацематов органических веществ на изомеры;

        Строительстве – для замедления сушки некоторых строительных материалов, например, цемента и гипса;

        Текстильной промышленности – для окраски тканей.

 

Применение винной кислоты (Е334) в пищевой промышленности

Основное применение винная кислота в пищевой промышленности нашла в качестве антиоксиданта, консерванта и регулятора кислотности при производстве:

- Джемов;

- Мороженого;

- Столовых вод и шипучих газированных напитков;

- Консервов;

- Конфет;

- Различных кондитерских изделий (как эмульгатор и консервант);

- Вина;

- Желе.


Реклама

Оголошення із рубрики "Химическая продукция"переглянути все
Продам отход порона
Производственное предприятие продаст отход поролона. Цена договорная
Хромовый ангидрид
Оксид хрома(VI) (триоксид хрома, трёхокись хрома, хромовый ангидрид), CrO3 — соединение хрома с
Уротропин
Уротропин (гексаметилентетрамин, гексамин) — полициклический амин. Применяется в медицине под м
Трихлорэтилен
Трихлорэтилен (Trichoraetylenum) — хлорорганическое соединение, бесцветная, прозрачная, подвижн
Сульфаминовая кислота
Аминосульфоновая кислота (Сульфаминовая кислота, моноамид серной кислоты, амидосерная кислота)