Винная кислота ОСЧ 9-3. Винная кислота — распространённое природное
соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке
многих фруктов, например, в виноградном соке. Соли винной кислоты —
тартраты. D-винную кислоту получают действием минеральных кислот на её
кислую калиевую соль (винный камень), образующуюся при брожении
виноградного сока. Она восстанавливается до янтарной кислоты,
восстанавливает аммиачный раствор AgNO3 до Ag; в щелочной среде
растворяет Сu(ОН)2 с образованием прозрачного ярко-синего раствора -
реактива Фелинга.
Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине,
в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в
химической и фармакологической промышленности для разделения рацематов
органических веществ на изомеры. Соли винной кислоты (тартраты)
используются в медицине, при крашении тканей и др.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.