Автоматизированный комплекс скоростной отсадки/отливки масс АКСОМ – универсальное оборудование для широкого спектра кондитерских и пищевых производств, в том числе как оборудование для мармелада.
Уникальное предложение на рынке позволяет отсаживать и отливать:
- мармелад (желейный и жевательный);
- нуга;
- суфле "Птичье молоко";
- зефир и пастила;
- ирис и помадные массы;
- жировые и крахмальные начинки;
- сиропы и вода;
- и многое другое;
Отличительные особенности:
• постоянная циркуляция массы и наличие подогрева бункера и отсадочного блока обеспечивают стабильную работу и высокую точность веса отсаживаемой и отливаемой продукции на оборудовании для суфле;
• управление на базе программируемого логического контроллера обеспечивают гибкую настройку параметров работы комплекса-машины производства помадных конфет коровка;
• использование пневматических узлов Camozzi, итальянских мотор-редукторов Tramec и других комплектующих высокого качества залог минимальных затрат на обслуживание при эксплуатации вследствие отсутствия необходимости частого ремонта оборудования для жевательного мармелада;
• широкий ассортимент используемых масс и легкость в настройке позволяют легко переводить машину с работы с мармеладом на помадные конфеты и прочее за несколько часов, что позволяет создать обширный каталог выпускаемой продукции, учитывая уникально-высокую производительность данного комплекса при минимальных размерах оборудования для ириса.
• 2 варианта движения конвейера – с остановками и постоянное движение. Это позволяет выбрать и настроить оптимальный режим для каждого вида продукции на машине остадки начинок.
• возможность увеличения производительности увеличении рабочей зоны блока отсадки/отливки оборудования для производства пастилы;
• ПИД-регулирование подогревов бункера и блока отсадки суфле на оборудовании;
• оборудование рассчитано и на постоянную работу в составе линий и на работу по сменам с остановками на ночь и выходные;
• быстрая окупаемость за счет отличного соотношения стоимости оборудования и производительности. Это благоприятно сказывается на себестоимости выпускаемой продукции на машине мармелада;