Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Обладнання, інвентар, інструмент  >  Обладнання харчового виробництва  >  Линия для производства мармелада

   Линия для производства мармелада  (продам)

Ціна: договірна
Автор: Константин  ( 04.02.2012)
Підприємство: ООО'БКВ-ГРУПП'
Місцезнаходження: Украина, Запорожье, Соборный проспект, 152
Дата публікації: 19.01.2022

Желейный мармелад - это отменное сочетание внешней красоты и безупречного вкуса. Изготовление мармелада является важным процессом, от которого зависит качество будущей сладости. Каждый, наверное, хоть раз в жизни пробовал мармеладные изделия и помнит их пьянящий аромат и приятный вкус. Сегодня линия производства мармелада немного изменилась, этот процесс стал полностью механизированным, но качество продукта осталось по-прежнему на первом плане у производителей.

Уникальность желейного мармелада

Широкое производство мармелада позволяет получать такие виды желейных сладостей как:
- формовой;
- трехслойный;
- лимонные и апельсиновые дольки.

На каждый из видов имеется своя технологическая схема производства мармелада. Основой приготовления желейного мармелада является правильный выбор студнеобразователя. Производство мармелада может быть выполнено с применением такого студнеобразователя как:
- агар;
- пектин;
- агароид;
- фурцелларан.
Большей популярностью у производителей пользуется агар. Технология производства мармелада с помощью агара позволяет получить продукт, который будет иметь высокую прозрачность и лучший вид.

Технологическая схема производства

Технология производства мармелада состоит из таких стадий:
1. Подготовка агара;
2. Получение желейной массы;
3. Формование;
4. Выстойка;
5. Сушка;
6. Укладка.

Линия производства мармелада начинается из первой стадии – «подготовка агара». На данном этапе агар помещается в тканевые мешочки определенными порциями и опускается в проточную воду. При этой стадии технология мармелада предусматривает замачивание арага в воде температура, которой 10— 25°С. Замачивание проходит до тех пор, пока агар не набухнет. Дальше при производстве мармелада агар полностью растворяют в воде.

Вторая стадия изготовления мармелада называется «получение желейной массы» заключается в создании идеальных пропорций всех ингредиентов. Для того получить желейную массу в специальный котел вносят сахар по рецептуре, добавляют к нему 60% воды и вливают агар. Полученную смесь нагревают, и в это же время ее постоянно помешивают. Правильное производство мармелада заключается не только в добавлении необходимых ингридиентов, но и соблюдении строгой рецептуры изготовления мармелада. После растворения сахара, полученный сироп уваривают. По технологии мармелада происходит уваривание при давлении греющего пара 0,25—0,4 МПа в течение 1—2 мин. Дальнейшим действием при технологии производства мармелада является охлаждение, полученной смеси до температуры 55—60°С. Правильная технологическая схема производства мармелада заключается в добавлении кислоты, ароматических веществ и краски только после охлаждения сиропа до нужной температуры.

Следующим этапом технологии мармелада является «формирование». Формирование состоит из отливки жидкости в металлические формы. Продолжительность формирования при производстве мармелада может составлять до 90 минут.

На этапе «выстойка происходит выстойка сиропа в формах. Технологическая схема производства предусматривает охлаждение мармелада. По технологии производства мармелада в камере желейный мармелад находится 30 минут. Только после этого линия производства мармелада переходит к обсыпанию его сахарным песком.

Изготовление мармелада является тяжелой и трудоемкой процедурой, но вкус этой сладости неповторимый. Правильное производство мармелада является залогом к его идеальному виду и вкусу.


Реклама

Оголошення із рубрики "Оборудование пищевого производства"переглянути все
Линия для производства тарталеток
Технологическая линия производства тарталеток  Тарталетки – это небольшие корзиноч
Оборудование для производства шоколадных таблеток(skype:li.faina whatsapp:+8617081729781)
Машина для шоколадных таблеток представляет собой  специальное оборудование изготовляюще
Линия производства батончиков(skype:li.faina whatsapp:+8617081729781)
Производственная линия кондитерских батончиков конструировано для того чтобы  соотвествов
Оборудование для производства батончиков (skype:li.faina whatsapp:+8617081729781)
Производственная линия кондитерских батончиков конструировано для того чтобы  соот
Весы напольные электронные CAS DB-1H бу
Продам  весы напольные электронные CAS DB-1H бу для столовой, магазина, склада, промышленного п