www.chem.com.ua
e-mail: sales@chem.com.ua
Tel :+38 044-228-08-72
Tel: +38 098-882-15-15
Сульфат кальция пищевой
Сульфат кальция (пищевая добавка E516) – бесцветные ромбовидные кристаллы, кальциевая соль серной кислоты.
В природе чаще всего находится в виде дигидрата. Но при высоких температурах может существовать в виде стабильных кубических модификаций. В воде растворим незначительно, а с повышением температуры растворимость падает. Вещество получают в составе минералов (гипс, алебастр, селенит) или синтетическим путем.
Химическая формула: CaSO4.
При обжиге сульфат кальция теряет воду и превращается в порошок. Если потом его смешать с водой, то он застывает, что нашло широкое применение в медицине и искусстве. Врачи делают из гипса повязки, которые фиксируют в одном положении какую-либо часть тела. Набирая воды, сульфат кальция немного увеличивается в объеме, чем и пользуются скульпторы, передавая малейшие.
В пищевой промышленности используется в качестве эмульгатора, улучшитель муки и хлеба, отвердитель. Широко применяется в качестве коагулянта, например, в Японии при изготовлении тофу из соевого молока.
Другие использования сульфата кальция:
- в строительстве, как материал для изготовления сухой штукатурки, перегородок, элементов декора;
- используется в производстве вяжущих материалов.
Согласно многолетним наблюдениям, сульфат кальция не грозит здоровью человека негативными последствиями, это безопасное вещество. Употребление Е516 в качестве пищевой добавки разрешено во всех странах мира.
www.chem.com.ua
e-mail: sales@chem.com.ua
Tel :+38 044-228-08-72
Tel: +38 098-882-15-15
Tel: +38 093-880-15-15
Tel: +38 063-876-88-97
Tel: +38 066-306-10-50
Skype: chem.com.ua
http://chem.uaprom.net
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.