Что такое кофе брейк, знает, наверное, каждый из нас. В переводе с английского это значит перерыв или пауза, в процессе которой есть возможность выпить чашку ароматного кофе. В настоящее время такая пауза необходима на конференции, семинаре или лекции. Она позволит перекусить, отдохнуть и завести новые знакомства. Можно организовать перерыв самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов по кейтерингу.
Как появилась пауза на кофе
В 1936 году на территории США впервые зародилось понятие кофе-брейк. Начиналось все банально просто, рекламировался растворимый кофе, где каждый желающий мог выпить его на мероприятии. Организаторам такие паузы показались эффективными, люди в процессе питья могли расслабиться, пообщаться между собой, при этом испробовать горячий напиток. В последствии такие паузы в 15-40 минут стали делать лекторы на конференциях и лекциях, так даже лучше усваивался материал. Отныне кофе пауза – это часть любого мероприятия.
Напитки – главное составляющее при организации кофе брейка. В обязательном порядке на мероприятии должны быть горячие и холодные напитки. Чай и кофе растворимый или заварной, минеральная вода в небольших бутылках – это главные напитки. Профессиональная кофе машина не всегда может справиться с приготовлением большого количества чаше кофе, потому можно его приготовить заранее и разлить в термосы.
Как встречать гостей на кофе брейк
Предпочтительно встречать иностранную делегацию не только напитками, но и пирожным и печеньем. Зарубежные гости трепетно относятся к гигиене, потому на столе должны быть в индивидуальной упаковке стикеры сахара, сливки и столовые приборы. Здесь http://express-catering.kiev.ua/ можно просмотреть наглядные фото оформления и меню. При необходимости всегда можно заказать кейтеринг в Киеве по выгодным ценам с обслуживанием на высшем ровне. Рекомендуется использовать стеклянную посуду или посуду из фарфора. На столе обязательно должны быть скатерти и салфетки.
Если формат кофе брейка не демократичный, то обслуживание официантов не требуется. В данном случае происходит самообслуживание, в процессе которого гости ведут непринужденную беседу. В случае, когда статус участников высокий, то и обслуживание важных персон должно быть на достойном уровне. В этом случае угощения должны быть дорогими, а подача блюд и сервировка стола - изысканными. Допустимым считается легкий музыкальный фон, разрешена живая музыка, но это на важных мероприятиях, при стандартных перерывах на кофе она не нужна.