Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Продукти харчування  >  М'ясо, птиця, м'ясопродукти  >  Животный белок scanpro T 95

   Животный белок scanpro T 95  (продам)


Описание

  1. Состав и назначение пептона Сканпро.

 - пептон Сканпро Т 95    - обезжиренная свиная шкурка.

- регулятора пищевой ценности;

- белкового стабилизатора для колбас вареных категории «Б» по ГОСТ Р 52196;

- стабилизатора консистенции;

- эмульгатора, повышающего связность составных частей (белковой, жировой и водной) в мясных системах.

Кроме того, пептон способствуют увеличению выходов готовой продукции и повышению эффективности производства. 

  1. Ассортимент мясных продуктов

 Пептон Сканпро Т 95 рекомендуется применять при производстве:

- ветчинных изделий;

- вареных колбас, в том числе фаршированных, сосисок, сарделек, хлебов мясных;

- полукопченых и варено-копченых колбас;

- паштетов, зельцев, ливерных и кровяных колбас;

- полуфабрикатов, в том числе рубленных и крупнокусковых;

- консервов;

- цельномышечных и реструктурированных мясопродуктов. 

  1. Характеристика пептона Сканпро Т 95.  

Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели пептона Сканпро Т 95 должны соответствовать требованиям, указанным в Сертификате соответствия производителя и приведенным Таблицах 1, 2 и 3. 

Таблица 1. Физико-химические показатели пептона Сканпро Т 95. 

Наименование

Влага, % не более

Жир, %

 

Белок, %

не менее

Зола,

%

рН (в 1% растворе)

Сканпро Т95

4

9-11

94-98

1-2

6,0-8,0

Таблица 2. Органолептические показатели пептона Сканпро Т 95. 

Наименование

Величина зерен

Аромат/вкус

Цвет

Упаковка

(мешок), кг

Срок хранения

месяцев

СканпроТ95

99%106 мкм

нейтральный

белый

20

24

Таблица 3. Микробиологические показатели пептона Сканпро Т 95. 

Наименование

Общее кол-во микроорганизмов макс.

Сальмонеллы

негат. в пробе,

г

Дрожжи/плесени,

макс.

СканпроТ95

10 тыс./г

25

100/г

 Упаковка и хранение.

 По 20 кг, в полиэтиленовых мешках, герметично запаянных.

Хранить в сухом помещении, в стандартной упаковке. Срок хранения не менее 24 месяцев.

 Контроль качества.

 На предприятиях, использующих функциональные пептоны Сканпро, должен осуществляться входной контроль качества каждой партии пептонов Сканпро на соответствие характеристик требованиям, указанным в разделе III настоящей технологической инструкции. 

  1. Технологический процесс производства мясопродуктов с применением пептона Сканпро Т 95.  

Пептон Сканпро Т 95 применяется при производстве мясных продуктов в сухом, гидратированном и эмульгированном виде, в качестве белкового стабилизатора, в том числе для колбас вареных по ГОСТ Р 52196, в виде компонента рецептуры рассола для инъецирования цельномышечных мясных продуктов. При этом основные этапы производства мясных продуктов с применением пептона Сканпро Т 95 соответствуют общепринятым технологическим схемам.

  1. в сухом виде рекомендуется засыпать его в куттер на раннем этапе процесса куттерования или в мешалку (массажер) при перемешивании (массировании) сырья.
  2. в виде гелей (гранул) рекомендуется предварительно его гидратировать следующим способом (уровень гидратации пептона представлен в Таблице 6):
  • в куттер влить 2/3 горячей воды (t=45-60°С);
  • в сухом виде всыпать пептон Сканпро Т 95  и при низкой скорости вращения ножей перемешать в течение 30 секунд;
  • включить максимальную скорость и куттеровать 3 минуты;
  • добавить 1/3 водо-ледяной смеси и вести куттерование еще 2 минуты;
  • выгрузить полученный гель в емкости и оставить для набухания в помещении при t=0-+4°С в течение 6-12 часов.

При производстве мясных продуктов с использованием пептона Сканпро Т 95 рекомендуется учитывать следующую гидратацию. 

Таблица 4. Рекомендуемая гидратация для пептона Сканпро Т 95. 

Наименование

Количество белка

Количество воды

СканпроТ95

1

10-20


  1. в виде эмульсий необходимо приготовить эмульсии следующим способом:
  • раскуттеровать жирное сырье (шкурку) до t=+25°С, добавить пептон Сканпро Т 95 ;
  • на низкой скорости вращения ножей всыпать пептон Сканпро, сделать 3-4 оборота вращения;
  • в два приема добавить 75% рекомендуемой воды t=+60-+80°C и довести температуру эмульсии до +45°C;
  • загрузить 25% влаги в виде льда (холодной воды) для быстрого охлаждения и куттеровать еще 2-3минуты;
  • эмульсию разлить в ящики слоем 10-15 см;
  • для набухания и охлаждения направить в помещение с t=0-+4°С в течение 10-12 часов.  

Таблица 5. Рецептуры эмульсий из пептонов Сканпро Т 95. 

Сканпро Т 95

 

Жир

свиной,

говяжий

Жир куриный, сырец, масло кокосовое, пальмовое, растительное, сливочное

Шкура свиная

Вода

1

15-20

-

-

15-20

1

-

10 -15

-

10 -15

1

-

-

50

100

 

  1. при изготовлении белкового стабилизатора на основании технологической инструкции по изготовлению и применению белкового стабилизатора для производства мясных продуктов (в том числе для колбас вареных, сосисок, сарделек, шпикачек, мясных хлебов по ГОСТ Р 52196, разработанной ВНИИМП, дата введения в действие-2013 г).
  2.  

Таблица 6. Рецептура рассола с применением пептонов Сканпро Т 95 . 


Реклама

Оголошення із рубрики "Мясо, птица, мясопродукты"переглянути все
продам напівтуші свинні, охолодженні І-ї та ІІ-ї категорій
ФОП "Терлецкий" реализует свиные субпродукты собственного производства. Доставку осуществляем собств
Продам жир обвалочный говяжий
Продам жир обвалочный говяжий
Продам говяжье филе -вырезка.
Продам говяжье филе(вырезка,тендерлоин)защищенная ,без головы и косички,сухая заморозка.Упаковка "ко
Продам говядину высшего сорта .
Продам говядину высшего сорта
Продам колбасу свиную, индюшиную, куриную охл
Продам колбасу свиную, индюшиную, куриную охл, каждый день свежая. Свое производство в г. Киев, толь
елок свиной. Животный белок свиной. Scancure DI 95
1
елок свиной. Животный белок свиной. Scancure DI 95

Живий білок свинячого походження. Високі вміст жиру та води, що зв'язують цей продукт, забезпечують отримання високоякісних емульсій та ідеального з'єднання в кінцевому продукті. Застосування: ін'єкційні та ін'єкційні розчини, сосиски, консерви, продукти з ...