Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Продукти харчування  >  Приправи і спеції  >  Черный перец горошек

   Черный перец горошек  (продам)

Ціна: 110 грн.

Перец черный — наиболее известная и широко используемая пряность.

Вид:

Перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Черный перец иногда называют еще "малабарской ягодой" по месту его естественного обитания — Малабарских островов. В природе кустарник обвивает деревья, карабкаясь вверх. С тех пор, как перец стал сельскохозяйственной культурой, для него на плантациях устанавливают шесты, как для хмеля, и этим ограничивают его рост на высоту до 4-5 м. Растение представляет собой лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м. Листья имеют длину 80-100 мм. После окончания цветения вырастают круглые плоды, сначала зеленого цвета, потом они приобретают желтый или красный цвет.

Длина кисти 80-140 мм, содержит она по 20-30 костянок. Чтобы получить черный перец, плоды собирают недозрелыми — зелеными или слегка желтеющими. Во время сушки под солнцем они сморщиваются и чернеют. Плоды перца созревают неодновременно, поэтому период его сбора сильно растянут. Если плоды убирают зрелыми, когда они покраснели и легко отваливаются от грозди, из них получают белый перец. Для этого созревшие плоды замачивают в воде. Через несколько дней мягкий околоплодник легко удаляется. Вылущенные зрелые семена без околоплодника менее жгучие, чем черный перец, но более ароматные, их также применяют в пишу и ценят выше черного перца.

Растений, относящихся к роду перцев, семейства перечных, насчитывается более полутора тысяч видов. Однако как пряность используется лишь 5-6 видов, произрастающих в Южной Азии. К настоящим перцам относятся черный перец, белый перец, перец кубеба, длинный перец и африканский перец.





Характеристика и происхождение:

Перец черный — высушенные недозрелые плоды одноименного тропического многолетнего кустарника. Высушенные недозрелые плоды имеют вид небольших горошин черного цвета (отсюда и название - черный перец) с приятным ароматом. Черный перец родом с восточных берегов Индии, где он все еще растет как дикое растение джунглей. Затем он проник в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. В Африку и Америку - только в XX веке. Черный перец стал причиной открытия Америки и появления красного перца. Ведь именно за ним и другими индийскими пряностями снаряжал экспедицию Христофор Колумб.

На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.

Греческое название "peperi", латинское "piper", английское "pepper", а также русское "перец" — все происходят от санскритского названия перца "pippali".

В Индии перец высоко ценился с незапамятных времен и был одной из первых восточных пряностей, покорившей Европу, начиная с Древней Греции и Рима. Ученик Аристотеля, греческий философ, Геофрастут (372-287 г. до н.э.), которого иногда называют "отцом ботаники" разделял перец на два вида: черный и длинный. С Малабарского побережья Индии перец путешествовал по свету как морскими так и сухопутными путями. Через персидский залив его доставляли в Аравию, а через Крисное море - в Египет. Позднее, в 40 году нашей эры к торговле перцем присоединились корабли римской империи. Прямая торговля между Римом и Индией помогла устранить арабскую монополию на все виды "пряных сокровищ". В Римской Империи перец занял прочное место среди ходового коммерческого товара. Фридерик Розенгартен в своей "Книге Специй" пишет, что во времена правления императора Маркуса Аурелиуса торговля перцем достигала таких небывалых масштабов, что в 176 году н.э. таможенный налог в Александрии взимался преимущественно длинным или белым перцем. Черный перец не входил в налоговую подать, возможно власти делали это из-за политических соображений, боясь вызвать недовольствие народа. Чтобы предотвратить разграбление Рима войсками готического царя и завоевателя Аларика в 408 г.н.э. римляни выплатили ему дань, которая, среди прочих богатств, включала в себя 3.000 фунтов перца.

Космас Индиноплеустес, торговец, который в последствии стал знаменитым святым монахом и путешествовал по Индии и на Цейлоне, подробно описал в своей книге "Топография Христиана" способы выращивания, сбора и приготовления перца жителями Малабарского полуострова. Незадолго после этого в 1 веке н.э. индийские колонисты основали перечные плантации на Яве. Марко Поло в своих мемуарах описывает "перечное изобилие" на Яве. Он упоминает Китайские суда, которые выходили в море, груженые каждое 6.000 корзинами с перцем.

В Средние века перец занял важное место в кулинарии Европы. Им пользовались, чтобы придать пикантность и хороший вкус сырой и быстропортящейся пище и, главным образом, чтобы заглушить отвратительный вкус мяса.

Цельные горошки перца тогда стоили очень дорого и принимались властями в качестве оплаты налогов, податей, долгов, а также в качестве приданного. В 1180 году, во время правления Генриха II, в Лондоне начала действовать "Гильдия торговцев цельным перцем", которая затем была переименована в "Гильдию торговцев пряностями", а веком позже стала носить название "Компания Бакалейщиков", под которым успешно развивается по сей день.

В 13 веке экономический рост и великое богатство Венеции и Генуи, в особенности последней, были достигнуты в основном благодаря торговле пряностями. Португальцы и Испанцы с завистью наблюдали за этим неслыханным обогащением. Падение (в 1453 году) Константинополя и непосильные налоги мусульманских правителей на торговлю пряностями еще больше обострили необходимость их морского похода на Восток. Потребность Европы в пряностях, особенно в черном перце, и желание сказочно обогатиться стали главными стимулами экспедиции Колумба, и морского путешествие Васко де Гама. Все это позволило Португальцам завладеть монополией на продажу специй, которую они сохраняли на протяжении 100 лет. Проведя несколько решающих сражений с мусульманами, она завладели желанным Малабарским побережьем Индии (в 1511 году),


Реклама

Оголошення із рубрики "Приправы и специи"переглянути все
Чернушка посевная, килинди, черный тмин, седона. Индия. 1 кг.
Килинжи, чернушка посевная, седона, black seeds эти и многие другие названия под собой п
яичный порошок купить в Украине
Оптом по Украине: яичный порошок, желток, яичный компаунд. Один кг., яичного порошка соответствует п
Ванильные палочки
Предлагаем Ваниль сорт Бурбон,длина стручков 16-18см.,новая поставка,высокое качество,доступная цена
Гвоздика
Предлагаем гвоздику В/С ,гвоздику молотую,доставка,хорошая цена!!!
Продам черный перец горошком
НОВЫЙ ПРИХОД!!!!!!Продам оптом черный перец горошком по цене импортера.Страна производитель: Мадагас
перец черный горошек 500 гр
1
перец черный горошек 500 гр

Перец чёрный – очень известное и хорошо знакомое нам пряное растение с Индии, которое с незапамятных времен используется как пряность. В настоящее время просто невозможно вообразить наш стол без него. Эта специя представляет собой незрелые высушенные плоды ...

вкусовая добавка «Бекон», ETOL
2
вкусовая добавка «Бекон», ETOL

Вкусовая добавка «Бекон». Производитель Etol, Словения. Для приготовления соленого попкорна. Упаковка – пакет (1кг), ящик (25кг).

вкусовая добавка «Сыр» для попкорна
3
вкусовая добавка «Сыр» для попкорна

Вкусовая добавка «Сыр». Производитель Lucta S.A., Испания. Для приготовления соленого попкорна. Упаковка – пакет (1кг), ящик (25кг).

Пищевые добавки для вареных колбас, сосисок, сарделек
1
Пищевые добавки для вареных колбас, сосисок, сарделек

ООО «ВалДим - Тех» реализует комплексные вкусо - ароматические смеси    производства фирмы «Лихель» (Финляндия), для производства варенных колбас, сосисок, сарделек: -        «Сардельки нежные» (вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, кориандр, молоко.), ...