Молочная кислота (Lactic acid, E270) — прозрачная жидкость без мути и
осадка, обладающая слабым, характерным для молочной кислоты запахом и
кислым вкусом.
Молочную кислоту применяют в протравном крашении, в кожевенном
производстве, в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для
получения лекарственных средств, пластификаторов. Этил- и бутиллактаты
применяют в качестве растворителей эфиров целлюлозы, олиф, растит.
масел; бутил-лактат-также как растворитель некоторых синтетических
полимеров.
В пищевой промышленности широко используется как консервант и антиоксидант. В России разрешена для применения без ограничений.
Применяется молочная кислота в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной,
молокоперерабатывающей, масложировой и других отраслях пищевой
промышленности. Молочная кислота находит применение в сельском хозяйстве
для приготовления и консервирования кормов; в ветеринарии как препарат,
обладающий антисептическим и противобродильным действием.
Молочная кислота в основном встречается в кисломолочных продуктах.
Образуется в дрожжевом тесте. Получают сбраживанием сахарных растворов
(патоки сахарного производства) и отходов молочного производства (пахты,
сыворотки) молочнокислыми бактериями. Применяется в производстве
безалкогольных напитков и некоторых сортов пива, кондитерских изделий.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.