Соль поваренная пищевая выварочная (вакуумная)
ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)
Может применяться в качестве вкусовой приправы к пище, в консервной,
мясомолочной, масложировой, хлебопекарной промышленности, в производстве
медицинских препаратов и различных красителей, при обработке некоторых видов
шкур, для производства таблетированной соли используемой для регенерации
(восстановления) рабочих характеристик ионообменных смол, применяемых для
умягчения воды, а также в других технологических процессах и отраслях
промышленности.
1.
Внешний вид :
Кристаллический сыпучий продукт
2.
Вкус : Соленый без постороннего
привкуса
3.
Цвет : Белый
4.
Запах : Отсутствует
5.
Физико-химические показатели : НОРМА
6.
Массовая доля хлористого натрия не
менее, %: 99,50*
7.
Массовая доля кальций-иона, %, : не более 0,02*
8.
Массовая доля магний-иона, %, : не
более 0,01*
9.
Массовая доля сульфат-иона, % : не
более 0,20*
10.
Массовая доля калий-иона, %: не
более 0,02*
11.
Массовая доля оксида железа (III), %: не более 0,005*
12.
Массовая доля сульфата натрия, %, не более 0,21*
13.
Массовая доля нерастворимого в воде остатка (н.о.), % не более 0,03*
14.
Массовая дола влаги, %, не более 0,10
15.
Массовая доля ферроцианида калия, %, не более 0,001
16.
pH раствора 6,5-8,0
17.
Гранулометрический состав:
1.
до 0,5 мм включ., %, не менее - 95,0*
2.
свыше 0,5 до 1,2 мм,%, не более -
5,0*