Салака содержит до 23% жира и около 28% белка, она является великолепным источником витаминов A, D, и В12, В1, В2, С, Е, РР, в ней содержится такие макро и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель.
В состав белков салаки входят незаменимые аминокислоты, а так же жирными кислотами Омега-3.
В 100 граммах салаки содержится 120-125 килокалорий, из них 5,6 г жиров и 17,3 г белков. При этом состав салаки меняется в зависимости от характеристики рыбы:
- Весенне-летняя салака (93 ккал, 3 г жиров, 17,5 г белков);
- Осенне-зимняя салака (143 ккал, 8,3 г жиров, 17 г белков).
Рыба и морепродукты оптом! Поставщик: Торговый Дом Балтика, ООО, Киев, Украина.