Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Хімічні реактиви  >  В чем разница между спиртом «Альфа» и «Пшеничная слеза»?

   В чем разница между спиртом «Альфа» и «Пшеничная слеза»? 

Ціна: договірна
Автор: менеджер  ( 26.04.2000)
Підприємство: СпиртЛюкс
Місцезнаходження: улица Киевская, 95, Бровары, Киевская область
Дата публікації: 14.07.2024

Пищевой спирт для производства алкоголя

Пищевой спирт — это основа для производства элитных алкогольных напитков. От его чистоты, вкусо-ароматических характеристик и безопасности напрямую зависит качество конечного продукта. Неудивительно, что ведущие производители уделяют особое внимание выбору спирта и отдают предпочтение лучшим маркам «Альфа» и «Пшеничная слеза».

Оба эти спирта имеют непревзойденную чистоту. Но какой же из них лучше подойдет для производства премиального алкоголя? Попробуем сравнить эти два сорта и разобраться в этом чуть подробнее далее.

Особенности спирта класса «Альфа»

Производство спирта сорта «Альфа»

Мы выделили основные качества этанола «Альфа», которые обычно наиболее важны для производителей алкогольной продукции:

  • Используемое сырье. Для производства «Пшеничной слезы» применяют исключительно отборную пшеницу, тогда как «Альфа» может изготавливаться как из пшеницы, так и из ржи или их смеси. При производстве спирта «Альфа» допускается использование любого зерна злаковых культур 1-го и 2-го классов. Массовая доля крахмала в пересчете на сухое вещество должна быть не менее 60%, белка — не более 12%, влаги — не более 14%.
  • Органолептические свойства. «Альфа», в зависимости от состава сырья, может иметь несколько иной органолептический профиль. Например, ржаная «Альфа» будет отличаться чуть более резким, острым вкусом и характерным «ржаным» ароматом. Такой спирт хорошо проявит себя в составе ароматизированных водок и настоек с яркими, пряными добавками.
  • Содержание примесей. По данным исследований, содержание метанола в «Пшеничной слезе» обычно не превышает 0,001-0,002% об., тогда как в «Альфе» оно может достигать 0,003% об. Это связано с тем, что метанол образуется в результате ферментативного гидролиза пектиновых веществ, которых в пшенице меньше, чем во ржи.

Характеристики спирта сорта «Пшеничная слеза»

По такому же принципу мы разобрали и пищевой спирт марки «Пшеничная слеза» (https://luxe96.com.ua/ru/spirt-pshenychna-sleza):

  • Органолептические свойства. Благодаря использованию 100% пшеничного сырья, спирт «Пшеничная слеза» обладает мягким, округлым вкусом с легкими хлебными нотами. В его аромате отсутствуют резкие спиртовые тона, характерные для менее очищенных спиртов, а также сивушные, эфирные и альдегидные оттенки. Многие эксперты отмечают, что напитки на основе «Пшеничной слезы» отличаются особой мягкостью и чистотой вкуса, подчеркивающими натуральность используемых ингредиентов.
  • Содержание примесей. По содержанию нормируемых примесей спирт «Пшеничная слеза» соответствует всем требованиям ДСТУ для спирта высшей очистки. Более того, по некоторым показателям он даже превосходит нормативы стандарта. Так, массовая концентрация альдегидов в «Пшеничной слезе» обычно не превышает 1 мг/дм³ (при норме не более 2 мг/дм³), сивушного масла — 1 мг/дм³ (при норме не более 2 мг/дм³), эфиров — 2 мг/дм³ (при норме не более 3 мг/дм³). Объемная доля метилового спирта составляет менее 0,001% (при норме не более 0,03%).
  • Цена и доступность. Высокое качество спирта «Пшеничная слеза» достигается за счет использования элитного сырья и применения сложных технологий очистки. Это неизбежно отражается на его стоимости. Кроме того, «Пшеничная слеза» — это более редкий и эксклюзивный продукт по сравнению с «Альфой». Ее производят лишь некоторые специализированные предприятия, которые имеют доступ к высококачественной пшенице и располагают необходимыми мощностями для глубокой очистки спирта.

ООО "Украинская Интернет Группа "Да.Нэт"

Інформація о компанії

ИА

Контакти

Тел.: 238-26-131Факс: 238-26-13www.da.net.ua