Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Хімічні реактиви  >  Низин

   Низин  (продам)

Ціна: 2 250 грн.
Підприємство: ХИМПРОДУКТ ООО
Сайт: www.chem.com.ua
Місцезнаходження: вулиця Щорса, 90, Білогородка, Київська обл., Украина
Дата публікації: 19.08.2022

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel: +38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15


Низин

 

Низин (пищевая добавка Е234) - пептидный антибиотик, образуемый микроорганизмом Streptococcus lactis. С 50-х годов 20 века началось промышленное производство низина, а чуть позже низин стал применяться в пищевой промышленности в качестве консерванта с маркировкой Е234.

Низин (пищевую добавку Е234) получают путем ферментации при помощи бактерий Lactococcus Lactis. Исходным продуктом для культивирования бактерий служат природные субстраты, такие как молоко или глюкоза.

По своей химической структуре, низин похож на такие пептидные антибиотики, как субтилин, циннамицин и дюрамицин. Полипептидная цепь низина включает в себя 29 аминокислотных остатков, некоторые из них никогда не встречаются в белках. Химическая формула низина (консерванта Е234): C143H230N42O37S7. Добавка Е234 хорошо растворима в воде, что расширяет спектр ее применения.

Низин в качестве пищевой добавки-консерванта Е234 имеет свойство подавлять грамположительные бактерии (стафилококки, стрептококки и др.), многие спорообразующие и некоторые кислотоустойчивые бактерии. Добавка Е234 обладает высокой реакционной способностью остатков непредельных аминокислот, взаимодействующих с группами SH ферментов. Вследствие этого, низин и обладает такой противомикробной активностью.

Как и другие антибиотики, низин может убивать не только вредные, но и полезные бактерии, принимающие участие в жизнедеятельности организма человека. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество продуктов с консервантом Е234.

Также добавка Е234 обладает консервирующими свойствами, например, может ингибировать избыточный рост всех бактериальных спор, вызывающих порчу продуктов, которые подвергаются тепловой обработке. Применение низина позволяет уменьшить время или температуру теплового воздействия, что позволяет сохранить полезные вещества в продуктах. Например, при применении добавки Е234, потеря витамина С (добавка Е300) сокращается на 30-35%, а полезный бета-каротин (пищевая добавка Е160а) сохраняется полностью.

Пищевая добавка Е234 активно применяется в сыроделии, при консервировании мясных и молочных продуктов, зеленого горошка, фасоли, грибов, в производстве масла, сгущенного молока, кондитерских изделий.

Другие применения низина:

·         добавляется в процессе созревания вин;

·         в медицине в качестве антибиотика;

·         при перевозке молочных продуктов;

·         при производстве оболочки для сыра и колбас.

Добавка Е234 является разрешенной для применения в пищевой промышленности в Украине и многих других странах.

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel: +38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net

 

 


Схожі оголошення
ще схожі

Реклама

Оголошення із рубрики "Химические реактивы"переглянути все
Гидроксистеариновая кислота
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15  
Толилтриазол
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15  
Нитрит натрия
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15  
Трибутилфосфат
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15  
Альфа-олефинсульфонат натрия
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15