Додати оголошення
Головна  >  Послуги  >  Інформаційно-освітні  >  Курси  >  Підвищення кваліфікації  >  Курс "Повар"

   Курс "Повар"  (пропоную)

Ціна: 1 650 грн.
Автор: Дарья Коробцова  ( 21.02.2012)
Підприємство: Интеллект-Центр
Місцезнаходження: Україна, Харківська область, Харків
Дата публікації: 06.08.2014

Курс "Повар"

1. Введение.
1.1 Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции.
2. Охрана труда.
2.1 Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
2.2 Оборудование предприятий общественного питания и правила его
эксплуатации.
3. Первичная обработка блюд.
3.1 Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.
3.2 Характеристика овощей, схема их обработки.
3.3 Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
3.4 Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их
кулинарное использование. Фарширование овощей.
3.5 Характеристика рыбы и рыбопродуктов. Обработка чешуйчатой и
бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
3.6 Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
3.7 Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
3.8 Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса.
3.9 Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
3.10 Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
3.11 Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
3.12 Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, п/ф из птицы.
4. Супы.
4.1 Значение супов в питании, классификация супов. Приготовление бульонов.
4.2 Заправочные супы: борщи, щи, рассольники.
4.3 Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
4.4 Супы пюре.
4.5 Супы разные: молочные, сладкие, холодные. Бранераж супов.
5. Соусы.
5.1 Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
5.2 Приготовление мясных соусов красных и белых.
5.3 Рыбные соусы. Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
5.4 Холодные соусы: масленные, маринады, заправки.
6. Блюда и гарниры из круп и овощей.
6.1 Блюда и гарниры из отварных, припущенных и жареных овощей.
6.2 Блюда и гарниры из тушенных овощей, запеченые овощные блюда.
6.3 Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
6.4 Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
6.5 Блюда из рыбы.
6.6 Блюда из отварной и жареной рыбы.
6.7 Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда.
7. Блюда из мяса.
7.1 Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд.
7.2 Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса.
7.3 Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса.
7.4 Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченые блюда из мяса.
8. Блюда из яиц и творога.
8.1 Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки.
8.2 Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей.
8.3 Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц.
8.4 Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе.
8.5 Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао.


Реклама

Оголошення із рубрики "Повышение квалификации"переглянути все
Курсы Визажист-стилист в Севастополе.
Учебный центр «Академия успеха» приглашает Вас пройти обучение в своих представительствах в Киеве, Н
Стационарный и онлайн курс «Менеджер по продаже авиабилетов»
Многопрофильная компания «Созвездие Туризма» проводит набор учеников на стационарный и онлайн курс «
Стационарный и онлайн курс «Организация ресторанного бизнеса»
Многопрофильная компания «Созвездие Туризма» проводит набор учеников на стационарный и онлайн курс «
стационарный и онлайн курс «Организация туристического бизнеса»
Многопрофильная компания «Созвездие Туризма» проводит набор учеников на стационарный и онлайн курс «
Курсы в Киеве
Курсы косметологии, бухгалтера, поваров, администраторов салона красоты, секретарей, а также курсы п
Курсы маникюра,педикюра,наращивания ногтей Харьков
3
Курсы маникюра,педикюра,наращивания ногтей Харьков

Профессиональные ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ курсы мастера ногтевого сервиса в Харькове! - Курс «Маникюр/Педикюр» +гель-лак.(8 занятий ) 1000 грн. - АКЦИЯ! Курс «Маникюр,педикюр+Укрепление БИОГЕЛЕМ и ремонт натур. ногтей! В ПОДАРОК салонные дизайны !(10 занятий) 1300 ...

Хотите стать логистом-профессионалом и уверенно управлять перевозками?
3
Хотите стать логистом-профессионалом и уверенно управлять перевозками?

Записывайтесь на курс Транспортная логистика от транспортно-экспедиторской компании ECO-GRUZOVOZ LLC! Курс Транспортная логистика соответствует требованиям профессионального стандарта " Специалист по логистике на транспорте ". Курс предназначен для руководителе и ...

Иммиграционная виза в Канаду
2
Иммиграционная виза в Канаду

Иммиграционная виза в Канаду Для получения иммиграционной визы в Канаду, необходимо успешно пройти независимую процедуру иммиграции в Минестерстве иммиграции Канады. Кроме большого пакета документов, Вам необходимо подтвердить знание английского языка, иметь ...

Курсы сварщик токарь электрик бетонщик арматурщик плотник маляр электромонтер фрезеровщик плотник
1
Курсы сварщик токарь электрик бетонщик арматурщик плотник маляр электромонтер фрезеровщик плотник

Овал цен на обучения по всем профессиям облицовщик плиточник, пиццеоли, мыловар, пчеловод, плотник, токарь, кроя и шитья, телемастер, автослесарь, каменщик, груминг, шугаринг, татуаж, продавец, флорист, бухгалтер, слесарь сантехник, асфальтобетонщик, гипсокартонщик,сборщик ...