Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Нематеріальні активи  >  Продаж бізнесу  >  Как открыть ресторан

   Как открыть ресторан  (продам)


Ресторанный бизнес может приносить хорошую прибыль, если до начала открытия своего дела продумать все аспекты. Независимо от того, маленькое это кафе или престижный ресторан, где предлагают блюда молекулярной кухни, хорошо продуманная концепция и составленный бизнес-план позволят долго оставаться на плаву и выигрывать в борьбе с конкурентами. С чего же стоит начинать свой бизнес в этой сфере?

Финансы

Для начала необходимо определиться с финансированием, это могут быть как личные средства, так и взятые в кредит. Нужно все просчитать – стоимость аренды помещения, оборудования, заработная плата персоналу, налоги, заведение какой категории планируется открыть. Имея в распоряжении около 20 тысяч долларов, получится открыть небольшое кафе, пиццерию, иногда работают по франшизе от известной торговой марки. Для большого ресторана в центре мегаполиса понадобятся намного большие средства. Не стоит брать сразу большие кредиты, если нет опыта.

Потенциальные посетители

Открывая заведение общественного питания, необходимо подумать о том, кто будет потенциальным посетителем, есть ли на подобные блюда спрос. Вкусные рецепты национальной кухни подходят для небольших местных кафе и ресторанчиков, а в крупном мегаполисе будут пользоваться спросом и блюда молекулярной кухни.

Идея

Стоит продумать идею ресторана, тематику, его дизайн. Во многом в воплощении идеи помогут профессиональные дизайнеры интерьера. В ресторане стоит придумать свою какую-нибудь изюминку, которая будет привлекать гостей, и давать преимущества перед конкурентами. Современного потребителя сложно удивить, он уже пресыщен всем, но нужно постараться.

Оборудование

Оборудование – это одна из самых больших затратных частей, но не обязательно его покупать. Современные профессиональные духовые шкафы, варочные панели, холодильное и морозильное оборудование можно арендовать через интернет.

Помещение

Тем, кто задумывается о том, как открыть ресторан, обязательно понадобится помещение. Кроме того, что в нём должно быть отопление, проведены все коммуникации, нужно проверить допустимые мощности на электроэнергию, подходит ли оно по санитарным нормам. Если в ресторанном бизнесе пока нет опыта, то стоит для начала арендовать недвижимость.

Персонал

В качестве персонала на кухне могут работать и новички, но шеф-поваром пусть будет опытный человек. Иногда посетители идут в ресторан только потому, что в нём работает известный шеф-повар.

ООО "Украинская Интернет Группа "Да.Нэт"

Інформація о компанії

ИА

Контакти

Тел.: 238-26-131Факс: 238-26-13www.da.net.ua