Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Сорбиновая кислота

   Сорбиновая кислота  (продам)

Ціна: 190 грн.

Сорбиновая кислота (от лат. Sorbus — «рябина») — транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Сорбиновая кислота является природным консервантом.

Свойства:

•        высокое антимикробное действие;

•        не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;

•        не обладает токсичностью;

•        не обнаруживает канцерогенных свойств;

•        позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;

•        может вызывать псевдоаллергические реакции

 

Применяется в качестве пищевой добавки, относится к группе консервантов, разрешена в  странах Европы.

Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебопекарных, кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).

Применяется также для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Сорбиновая кислота (Е-200) - пищевая добавка-консервант. Сорбиновая кислота обладает эффективным антимикробным действием – подавляет рост большинстве микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Содержится в соке рябине рода Sorbus.

Добавка Е-200 является одним из самых распространенных консервантом в пищевой промышленности ввиду своей безопасности для организма человека.

Сорбиновая кислота широко используется для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков.

Сорбиновая кислота обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е-200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания.

В пищевых продуктах консервант Е-200 применяется в концентрациях от 30 до 300 грамм на 100 килограмм готового продукта. К основным продуктам, в которых используется добавка E-200 можно отнести: соки, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, зернистую икру, колбасные изделия, сгущенное молоко и другие продукты.

В пищевых продуктах консервант Е200 применяется в концентрациях от 30 до 300 грамм на 100 килограмм готового продукта. К основным продуктам, в которых используется добавка E200 можно отнести: соки, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, зернистую икру, колбасные изделия, сгущенное молоко и другие продукты.


Реклама

Оголошення із рубрики "Химическая продукция"переглянути все
Натрий глютаминат
Глутамат натрия (Е621) — самый известный усилитель вкуса. Он представляет собой белый кристалл
Лактоза, пищ
Лактоза пищевая (молочный сахар) по сути – дисахарид, содержащий молекулы глюкозы и галактозы.
Кальций лимоннокислый 3-замещенный пищ
Цитрат кальция — химическое соединение, соль кальция и лимонной кислоты с формулой Ca3(C6H5O7)2
Калий хлористый пищевой
Хлорид калия — химическое соединение, формула KCl, калиевая соль соляной кислоты. Образует бел
Глюконо-дельта лактон
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый