Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Натрий лимоннокислый 3-замещенный

   Натрий лимоннокислый 3-замещенный  (продам)

Ціна: 33 грн.

Цитрат натрия (лат. Natriicitras) — натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7. Цитрат натрия имеет средневыраженный солёно-кислый вкус. За эту особенность цитратов щелочных и щелочноземельных элементов (например цитратов натрия и кальция) они известны как «кислые соли» (иногда так ошибочно называют и лимонную кислоту).

Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа), придающая особый вкус, или как консервант(пищевая добавка E331).

Благодаря тому, что цитрат натрия имеет специфический кисло-соленый вкус, добавка Е331 применяется именно для улучшения вкусовых качеств продукции в виде приправы. Также за эту особенность Е331 называют «кислой солью», к разряду которых ошибочно относят и саму лимонную кислоту.

Еще одна функция цитрата натрия — управление кислотностью ряда блюд (в частности десертов на основе желатина), а также урегулирование уровня кислотности в кофе-машинах.

Добавку Е331 тяжело назвать вредной. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Он способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.

В качестве побочных эффектов лекарственных средств на основе цитрата натрия указывают: повышение артериального давления, уменьшение аппетита, тошнота, болезненные ощущения в животе, рвота.

Но в пищевых продуктах цитрат натрия применяется значительно в меньших дозах чем в лекарственных препаратах. Кроме того, пока нет ни одного факта, что добавка Е331 причинила вред здоровью хотя бы одному человеку. Исходя из этого можно сделать вывод, что добавка Е331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека.

Цитраты натрия, как правило, входят в состав любых газированных напитков, а также напитков, имеющих вкус лайма или лимона. Е-добавка Е331 используется в производстве пастилы, суфле, мармелада, плавленых сыров, детского питания, йогуртов и сухого молока. В молочном производстве ее применяют для получения стерилизованного и пастеризованного молока или кисломолочных продуктов, а также молочных консервов, при изготовлении которых требуется длительное нагревание молока.

Области применения:

        Как вкусовая добавка входит в состав множества газированных напитков со вкусом лимона или лайма, а также в состав энергетических напитков

        Цитрат может использоваться как буферное соединение, предотвращающее изменение pH.

        Применяется для управления кислотностью некоторых блюд, например желатиновых десертов.

        Является солью-плавителем, используемой при производстве плавленого сыра с самого момента его изобретения в 1911 году.

        Применяется для регулирования кислотности в кофе-машинах.


Реклама

Оголошення із рубрики "Химическая продукция"переглянути все
Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищ
Фосфат (ортофосфат) кальция — неорганическое вещество, соль металла кальция и ортофосфорной кис
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь, гуаровая смола, гуара, (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизат
Глюкоза пищевая
Глюкоза, или виноградный сахар, или декстроза (D-глюкоза), С6H12O6 — органическое соединение, м
Винная кислота
Винная кислота (диоксиянтарная кислота, тартаровая кислота, 2, 3-дигидроксибутандиовая кислота)
Агар-агар пищевой
Агар-агар (от малайск. agar — желе) — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая пу