Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Хімічні реактиви  >  Натрий фтористый, чда

   Натрий фтористый, чда  (продам)

Ціна: договірна
Автор: Андрей  ( 31.03.2005)
Підприємство: ООО 'Антеком'
Місцезнаходження: Україна, Миколаївська область, Миколаїв
Дата публікації: 21.04.2024

Предлагаем со склада в Николаеве натрий фтористый. Квалификация – чда. Фасовка – от 100г.

 

Фторид натрия — неорганическое бинарное соединение с химической формулой NaF. Белое кристаллическое вещество.

Фторид натрия и образующийся из него фторапатит используются для укрепления зубной эмали, которая и сама содержит фторапатит. Кроме добавления фтора в зубные пасты, производится фторирование питьевой воды. Зубная паста часто содержит фторид натрия, который необходим для предотвращения кариеса[3]. Кроме того, фторид натрия используется как моющее средство. Используется в различных отраслях химической промышленности — при синтезе и в металлургии. Фторид натрия является реагентом при синтезе фреонов.

Натрия фторид используется для сохранения образцов тканей в биохимии и лекарственных тестирований; ионы фтора останавливают гликолиз. Натрия фторид часто используется вместе с иодуксусной кислотой, которая ингибирует создание фермента альдолазы.

Натрия фторид используют как компонент составов для очистки и алитирования металлов, флюсов для сварки, пайки и переплавки металлов, стекол, эмалей, керамики, огнеупоров, как компонент кислотоупорного цемента, термостойких смазок, составов для травления стекол, твердых электролитов, как консервант древесины, инсектицид, сорбент для поглощения UF6 из газовых потоков, реагент при получении фторуглеводородов, как компонент специальных сортов бумаги, как ингибитор брожения, компонент огнезащитных составов и средств пожаротушения.



Реклама

Оголошення із рубрики "Химические реактивы"переглянути все
Среда АГВ для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам (Оболенск) – 1356 грн/кг,
Рамноза (L), ч – 2520 грн/кг, Среда АГВ для определения чувствительности микроорганизмов