Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Хімічні реактиви  >  Натрий глютамат 30, 80, 120-200 меш, Китай, мешок 25 кг

   Натрий глютамат 30, 80, 120-200 меш, Китай, мешок 25 кг  (продам)

Ціна: 39 грн.
Підприємство: OOO 'Экспохим-Олтиг Групп'
Місцезнаходження: Україна, Дніпропетровська область, Дніпропетровськ
Дата публікації: 20.07.2020

Основные характеристики
Страна производитель

Китай

Описание

Глютамат натрия Е 621 Назначение. Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли. Характеристика. Глютамат натрия — мононатриевая соль глютаминовой кислоты
Глутамат натрия Е 621
Назначение.

Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли.
Характеристика.

Глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты (одна из аминокислот), усиливающая вкус блюд. Это белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.
Применение и дозы.

В настоящее время глутамат натрия широко применяется во многих пищевых производствах и пользуется огромной популярностью во всем мире. Его ежегодное мировое потребление уже превысило 200 000 тонн.

Глутамат натрия используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного природного продукта при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, при производстве концентратов супов, соусов, консервов, усиливая их природные вкусовые особенности. Специфический «мясной» вкус глутамата натрия ощущается уже при концентрации всего лишь 0,03 %.
Иногда по состоянию здоровья необходимо совсем исключить поваренную соль из питания. В этих случаях блюда, приготовленные с глютаматом натрия, становятся менее безвкусными и однообразными. Глутамат как соль аминокислоты поставляет организму очень важный строительный материал, который одновременно укрепляющее действует на нервную систему человека.

При производстве колбасных изделий и полуфабрикатов глютамат натрия добавляют в куттер или мешалку одновременно с солью и специями при приготовлении фарша. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.

Для изготовления продуктов из свинины, говядины, баранины и конины глутамат натрия добавляют в шприцовочный рассол; при производстве ветчины в оболочке — в мешалку или массажер.

Необходимое количество глутамата натрия при производстве колбасных изделий колеблется от 0,05–0,15 % к массе сырья. Оптимальное проявление «глутаминового эффекта» наблюдается в слабокислой среде — при рН 5–6,5. В более кислой среде эффект усиления вкуса снижается, а при рН 4 теряется вовсе.

В некоторых странах, особенно на Востоке, глутамат натрия используют в качестве вкусовой добавки наряду с солью и специями и вводят в некоторые блюда непосредственно перед употреблением.


Реклама

Оголошення із рубрики "Химические реактивы"переглянути все
Термостабилизатор-Н1
Термостабилизатор Н-1 применяется в производстве капронового кордадля, шинной и авиацион
Предлагаем купить полиамид 6 блочный
В интернет-магазине eldi.com.ua вы можете купить полиамид 6 блочный, стержневой, лист. Стоимость буд
Спиртовой Технический растворитель 99%
 продаем  спирт технический органический  растворитель  99%
Меди хлорокись
в кол-ве 3500 кг
Бишофит, магний хлористый - Противогололедные реагенты, антигололедные материалы, средство от снега и льда бишофит, соль и др.
     БИШОФИТ сухой магний хлористый кристалический   Бишофит — минерал (магниевая соль, магний хло