Среднеспелый сорт дыни, от всходов до технической спелости 70-80 дней. Кожура желтая со слабо выраженной сеткой. Плоды эллипсовидной формы, не трескаются, средней массой – 2 кг. Мякоть светло-кремовая, толстая 5-6 см, хрустящая, сочная, сладкая. Урожайность – 24,5 т/га.
«Дидона» - устойчив к мучнистой росе и бактериозу, транспортабельный сорт, хорошо растет на легких плодородных почвах.
В климатических зонах Украины дыни лучше выращивать рассадным способом. Семена высевают в начале апреля. Перед этим их нужно замочить, подождать, пока проклюнутся, и высадить по два семечка в торфоперегнойные горшочки размером 10x10 сантиметров. Горшочки надо заполнить грунтом до половины - когда рассада будет вытягиваться, необходимо подсыпать землю.
В открытый грунт дыни высаживают с 18 по 25 мая, когда исчезнет угроза заморозков и почва прогреется до +16°С. В каждую лунку необходимо добавить 1,5 кг компоста или перегноя. При высаживании надо строго соблюдать ширину междурядий - 1,4 м, в ряду рассаду дыни высаживают на расстоянии 0,7-1,4 м. На растениях оставляют 6-7 завязей, а стебли отщипывают над плодами на 3-4-м листке.
Урожай собирают в августе или начале сентября.
Семена пакетированные, вес 2 г.