Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Обладнання, інвентар, інструмент  >  Обладнання харчового виробництва  >  Бентонитовая установка - для приготовления суспензии бентонита - Дезинтегратор УСБ-0,5 на передвижной тележке

   Бентонитовая установка - для приготовления суспензии бентонита - Дезинтегратор УСБ-0,5 на передвижной тележке  (продам)

Ціна: 12 000 $
Автор: Валентин  ( 01.11.2012)
Підприємство: ПКФ 'Техно-Т'
Місцезнаходження: Украина, Черниговская область, Нежин
Дата публікації: 22.02.2022

Процесс приготовления суспензии бентонита применяется практически на всех винодельческих заводах. Он связан со значительными затратами труда и энергии. При исследовании фракционного состава бентонитовой суспензии установлено, что мелкая однородная фракция не превышает 20%, поэтому определенная часть жидкости переоклеивается  или недооклеивается. Это приводит к увеличению дозировки бентонита, при обработке сусла и виноматериалов, ведь большая фракция бентонитовой суспензии быстро оседает, не вступая во взаимодействие с компонентами среды.

Институтом винограда и вина "Магарач" впервые в мировой практике разработана технология и оборудование для изготовления бентонитовой суспензии "холодным" способом: в течении 1-3 минут (уже во время засыпания бентонита в бак) без применения пара. В разработке использованы научные достижения, которые превышают мировой уровень. Создана установка для приготовления бентонитовой суспензии УСБ-0,5, в которой использованы принципы "НЕТ-ТЕСН" и "Ноу-хау", которые позволяют значительно снизить энергетические затраты и повысить качество суспензии бентонита. Технология основывается на принципе кавитации.

Установка состоит из: дисмембратора; бака с мешалкой; рамы; електропускової аппаратуры. Все части соединены в одну сборную единицу.

Принцип работы установки: в бак с мешалкой заливают необходимое количество воды или виноматериала. Включают дисмембратор и мешалку, создавая циркуляцию воды между баком и дисмембратором. Далее в бак засыпают необходимое количество бентонита и перемешивают на протяжении 10-15 минут. Порошок, проходя через ротор дисмембратора, диспергируется и прочно связывается с водой.

Рабочий орган установки совмещает возможности центробежного насоса и высокоэффективного дисмембратора, что позволяет на протяжении 1-3 мин., без применения пара изготовить суспензию бентонита с массовой долей от 5 до 20%.

Микродозы суспензии готовятся за несколько миллисекунд при температуре 1000 градусов и давлении около 800 атмосфер. Благодаря такой обработке достигается измельчение частиц бентонита до 8 микрон и равномерная оклейка рабочей поверхности жидкости (водной или виной). Установка обеспечивает 100% однородность суспензии, использование которой при производстве вин различных типов обеспечивает существенное снижение доз бентонита и желатина при обработке виноматериалов. Изготовлена "холодным" способом на УСБ-0,5 суспензия бентонита сохраняет стерильность, может храниться без снижения сорбционной способности и гигиенических показателей и без выделений воды в течение не менее 3 месяцев. В результате такой обработки суспензией виноматериала, осадок выходит в 3-4 раза плотнее от осадка, что получается в результате традиционных обработок и к тому же совсем не поднимается со дна. Гарантия обработки против коллоидных помутнений - 2 года (традиционная - 5-6 дней).

Наибольшая эффективность обработки виноматериалов достигается при совместном использовании УСБ-0,5 и установки для дозирования ингредиентов в потоке марки ВДИ-10.

На главном винзаводе ДК НПАО "Массандра" бентонитовой суспензией "холодного" изготовления обработано более 100 тыс. дал виноматериалов, что позволило обеспечить высокое качество и стабильность готовой продукции. В мировой практике виноделия оборудования данного типа разработано впервые и не имеет аналогов.

Технические характеристики

Время приготовления суспензии, мин.

3-10

Однородность суспензии, %

100

Вместимость бака, м3, не менее

0,12

Установленная мощность электродвигателей, кВт

3,55

Занимаемая площадь, м2, не более

0,78

Надежность:

 

- установленная безотказная наработка, ч, не менее

400

- установленный ресурс до капитального ремонта, ч, не менее

10000

- средний срок службы до списания, лет, не менее

8

Габаритные размеры, мм, не более

1300 х 600 х 1500

Масса, кг, не более

120

 


Реклама

Оголошення із рубрики "Оборудование пищевого производства"переглянути все
Дозатор, поршневой насос, для дозирования жидкостных ингредиентов в потоке
Завод Техно-Т производит и продаёт установку для перекачки продукта с одновременным дозиров
Оборудование для мясной промышленности, новое и б/у.
Клипсатор Пневматический типа PW-90  MAGA Польша Клипсатор Policlip тип 34-62 2000год, гарант.
Оборудование для мясной промышленности, новое и б/у.
Куттер Alpina 330л., вакуумный, н/ж плавноя регулеровка оборотов. Гарантия Куттер Alpina 540л,
Оборудование бывшего употребления после ремонта
Куттер вакуумный Meissner 325 л, кислотоупорный                                              
Ворочный котел
Варочные котлы от 300,400, 500,600, 700литров догов.   Варочный котел Electroluks 200литров,