Сок Нони (Моринды)
Назначение:
·
Улучшае функцию
желудочно-кишечного тракта;
·
Обладает
общетонизирующим и адаптогенным действием;
·
Нормализует
кровяное давление;
·
Обладает
обезбаливающим действием (снимает головные боли, а также боли, связаные с
менструацией, заболиванием суставов и позвоночника);
·
Обладает
имунномодулирующими и противовоспалительными свойствами;
·
Регулирует
деятельность эндокринной системы.
Нони - это местное таитянское
название плода кустарникового растения Моринды лимонолистной (Morinda
Citrifolia), произрастающей исключительно в тропиках и субтропиках. Растение
обладает уникальными целебными свойствами и с успехом применяется для лечения
многих заболеваний на протяжении более 2000 лет. Плод Нони съедобен, но имеет
неприятный запах и горьковатый вкус, поэтому применяется он в основном в виде
экстракта (в капсулах) или с добавлением сладких соков.
В последние годы в США,
Франции, Японии и других странах ученые-медики серьезно занимались изучением
этого редкого растения. Многочисленные исследования показали, что Нони
действительно обладает невероятными целебными свойствами. Доказано, что Нони
укрепляет иммунную систему, регулирует функцию клеток, восстанавливает
поврежденные клетки. Нони действует на клеточном уровне и как нутриент и как
регулятор различных биохимических процессов. Вот, почему он эффективен при
самых разнообразных расстройствах, а также незаменим как общеукрепляющее
средство для здоровых людей. В экстракте Нони выделено более 150 нутрицевтиков
- биологически активных веществ, витаминов и минералов (большинство мало
изучены), среди них: производные антрахинона-мориндон (гидролизат мориндина),
ализарин, каротиноиды, скополетин, биофлавоноиды, терпены, растительные
стеролы, в том числе ситостерол, серотонин, мультирецепторные активаторы,
урсуловая и каприловая кислоты. Действием последних, вероятно, объясняется
антибактериальная активность моринды (в том числе в отношении сальмонелл и
шигелл).
Ученые признают, что этот
уникальный комплекс веществ, входящий в состав Нони, помогает нормальной клетке
работать более эффективно, в том числе стимулирует ее деление, т.е. усиливает
регенерацию тканей, а поврежденной клетке помогает ликвидировать свои дефекты.
Так микроэлементы представлены всем спектром необходимых человеку минеральных
веществ (в том числе селен), а также большое количество аминокислот (метионин,
аланин, лейцин, изолейцин, аргинин, лизин, фенилаланин, цистеин, глицин,
треонин, триптофан, глутамин, валин, тирозин, гистидин, пролин, серин). Также
очень разнообразен природный витаминный комплекс: каротиноиды, витамины группы
B, и, конечно, аскорбиновая кислота (её содержание в свежих плодах составляет
128 мг на 100г.).
Форма выпуска:
473 мл.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 12
лет принимать по 2 столовые ложки 1 раз в день перед едой. Перед употреблением
рекомендуется взболтать.
Внимание: не рекомендуется
принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.
Состав (2 столовые ложки - 30
мл.):
Плоды Нони высушенные
(произведенные в Полинезии) - 0,9
г.
Другие ингредиенты: нектар
агавы, концентрат виноградного сока, лимонная кислота, экстракт из кожицы
винограда, яблочная кислота, аскорбиновая кислота, винная кислота.