Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Ксантановая камедь (Е415) 200mesh

   Ксантановая камедь (Е415) 200mesh  (продам)

Ціна: 102 грн.

Ксантановая камедь (ксантан) — природное химическое соединение формулы (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.

Ксантановая камедь — полисахарид имеющий широкое применение, в том числе в пищевой, косметической и нефтегазовой промышленностях.

Используется не только как загуститель, но и как стабилизатор, предохраняя компоненты смесей от расслоения.

По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonascampestris. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться в косметических средствах для увлажнения кожи. Производство ксантана основано на аэробном брожении в водном растворе углеводов, источника азота и др, после чего среду пастеризуют и осаждают спиртом или очищают методом микрофильтрации.

Ксантановая камедь e415 является очень сильным загустителем, чьё действие совершенно не зависит от кислот, солей, нагрева и механического воздействия. При взаимодействии с другими загустителями, особенно камедью рожкового дерева, ксантановая камедь образует тиксотропные, плавящиеся при 80-90°C гели.

Благодаря химической стабильности и независимости от внешних воздействий ксантановая камедь особенно пригодна для загущения и/или желирования сильнокислых и солесодержащих продуктов. Оказывает хорошее стабилизирующее действие на эмульсии, суспензии и пены. Обычно используемые количества (г/кг): соусы, майонезы 1-4; молочные продукты 2-3; фруктовые и овощные консервы 1-2; напитки 0,2-0,5.

Стабильность ксантана к воздействию кислот и соли, его эффективность при низких концентрациях и высокая псевдопластичная реология делают его идеальным стабилизатором для текучих соусов, низкожирных соусов, а также для обычных майонезов. Соусы с ксантановой камедью обладают превосходной устойчивостью к долговременному хранению и достаточно постоянной вязкостью при разных температурах. Также такие соусы обладают хорошей текучестью, но в салатах хорошо смешиваются с другими ингредиентами. 

Смеси из ксантановой камеди e415, каррагинана, камедей гуаровой и рожкового дерева являются превосходными стабилизаторами целого ряда замороженных и охлажденных молочных продуктов, таких как мороженое, (в том числе фруктовое), сметана, взбитые сливки и рекомбинированное молоко. Такие смеси обладают оптимальной вязкостью, устойчивостью к долгому хранению и тепловому удару, а также позволяют контролировать образование и размер кристаллов льда.

Ксантановая камедь применяется в процессах добычи нефти и газа (буровые растворы с содержанием камеди до 2 % для бурения горизонтальных и наклонно-направленных скважин).


Схожі оголошення
ще схожі

Реклама

Оголошення із рубрики "Химическая продукция"переглянути все
Пентаэритрит
Пентаэритрит применяется в производстве алкидных смол, пентафталевых лаков и эм
Трибутилфосфат
Трибутилфосфат – эфир фосфорной кислоты, который представляет собой жидкость без цвета и запаха
Олефинсульфонат (Olefin Sulfonat)
Синонимы и международные названия  АОС, натрия альфаолефинсульфонат, альфа-олефинсульфонатнатри
Ксилол Х-90
Применяют как растворители лаков, красок, мастик и др. Используют в синтезе красителей. Ксилол
Н-пропилацетат
Н-Пропилацетат относится к наиболее распространенному классу органических растворителей - сложн