Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Сировина, матеріали, продукція  >  Хімічна продукція  >  Кальций хлористый

   Кальций хлористый  (продам)

Ціна: 18 грн.

Хлорид кальция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным.

Белые кристаллы плотностью 2,15 г/см³, tпл 772 °C. Обладает высокими гигроскопическими свойствами. Растворимость (г на 100 г H2O): 74 (20 °C) и 159 (100 °C). Водные растворы хлорида кальция замерзают при низких температурах (20%-ный — при −18,57 °C, 30%-ный — при −48 °C).

Хлорид кальция получают как побочный продукт в производстве соды (в процессе рекуперации аммиака).

Применение

В химической лаборатории хлорид кальция применяется в качестве наполнителя для осушающих трубок, также называемых хлоркальциевыми, предназначенных для изоляции веществ в сосуде от водяных паров атмосферы и для осушки газов. В первом случае такая трубка прямая или согнута под углом 90 градусов и имеет один шарообразный участок, во втором она согнута в виде буквы U и имеет два шарообразных участка.

Хлорид кальция также применяют для получения металлического кальция, для осушки и понижения точки росы технологического и импульсного газа:

•        На газораспределительных станциях, компрессорных станциях магистральных газопроводов;

•        На автогазонаполнительных компрессорных станциях;

•        На объектах газодобычи при подготовке газа к транспортировке.

Кроме того, он применяется в следующих областях:

•        В смягчении говядины и баранины (снижение затрат на заморозку, хранение и погрузку);

•        В консервировании овощей и фруктов (хранение яблок с пропиткой 8 % раствором);

•        Как ускоритель схватывания цемента;

•        Для обеспыливания гравийных дорог;

•        Как противогололёдное средство;

•        Как отвердитель в продуктах питания (Загуститель для получения низкокалорийных желе);

•        В молокоперерабатывающей промышленности при производстве ферментированных молочных продуктов, и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведёт к увеличению выхода конечного продукта, а также улучшает его свойства;

•        В медицине.

•        В регулировании жёсткости воды при производстве слабоалкогольных и безалкогольных напитков

•        В изготовлении хлеба (консервант)

•        При транспортировке замороженных грузов морем — для избежания замерзания воды в дренажной системе

•        Для приготовления жидкости глушения при проведении ремонта на нефтяных и газовых скважинах.

 

Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка, и сейчас активно включается в состав продуктов питания. По классификации Е509 принадлежит к группе эмульгаторов и чаще всего применяется в пищевой промышленности как отвердитель. В основном эта добавка активно используется при производстве творога, сыра и сухого молока. В последнем случае он служит для сгущения продукта, поскольку ионы кальция прекрасно связывают белки, а также для увеличения его конечного количества. Также хлорид кальция используется при производстве икры и овощного и фруктового соков. Добавка компенсирует уровень содержания кальция в молочных продуктах (молоко теряет определенную часть кальция во время пастеризации). 

Реклама

Оголошення із рубрики "Химическая продукция"переглянути все
Бензотриазол
1,2,3-Бензотриазол (азимидобензол) — гетероциклическое органическое соединение с химической фор
Аммония персульфат
Пероксодисульфат аммония (персульфат аммония, надсернокислый аммоний) — аммонийная соль пероксодисер
Азофоска (нитроаммофоска)
Азофоска (нитроаммофоска, NPK) – комплексное, твердое, сложное, гранулированное азотно-фосфорно
Азотная кислота
Азотная кислота (HNO3) — сильная одноосновная кислота. Твёрдая азотная кислота образует две кри
Этил ванилин
Этилванилин (этилванилаль, арованилон) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили с цве