Глутамат натрия (Е621) — самый известный усилитель вкуса.
Он представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Глутамат натрия усиливает вкус пищевых продуктов из мяса, птицы, морепродуктов, грибов, овощей.
Глутамат помогает производителю пищевой продукции существенно сэкономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах. Он улучшает вкусовые качества и усиливает мясной аромат продукции из мороженого мяса или сои. Эта добавка позволяет производителю экономить колоссальное количество средств.
Глутамат натрия является мононатриевой солью глутаминовой кислоты. Впервые он был получен в Японии — из водорослей, богатых глутаминовой кислотой. Сегодня Глутамат натрия добывается методом бактериального брожения, с участием бактерий дрожжевых видов (Brevibacterium, Arthrobacter, Microbacterium, Corynebacterium). Исходным сырьем является крахмал, сахарная свекла, патока.
Уже более 100 лет Глутамат натрия широко используется в пищевой промышленности во всем мире. Он применяется в вареных колбасных изделиях, мясных и растительных консервах, полуфабрикатах, салатах, практически в каждой приправе, соусе, бульонных кубиках. На сегодняшний день Глутамат натрия является самым популярным усилителем вкуса — в мире его потребление достигает 200 000 тонн ежегодно.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.