Обезжиренная мука
«Ядрыця» из семян подсолнечника - удивительно полезный диетический продукт с
высокими пищевыми и вкусовыми качествами
Муку получают
методом холодного отжима масла с очищенных семян. Благодаря чему мука сохраняет
свои ценные пищевые качества и оригинальный вкус, а содержание жира колеблется
в пределах 10%.
Обезжиренная
подсолнечная мука содержит сырого протеина 48–56%. Подсолнечная мука может
служить источником белка, клетчатки, кальция, витаминов группы В, повышает
содержание лизина, треонина, изолейцина, валина, фенилаланина, метионина. Она
богата растительной клетчаткой и белком, витаминами и микроэлементами, не
содержит глютена.
В этом
качественном продукте не содержится никаких стабилизаторов, эмульгаторов,
ароматизаторов или консервантов, поэтому он является чистым природным сырьем,
изготовленным из отборных семян подсолнечника.
В сравнении с
пшеничной мукой, мука из семян подсолнечника имеет значительные преимущества:
- в 2 раза меньше
калорий
- в 3 раза меньше
углеводов
- в 4 раза больше
белка
Ста грамм этого
продукта достаточно, чтобы обеспечить дневную норму потребления витаминов
группы Б.
Употребление ста
грамм муки в сутки обеспечивает суточную потребность человека в магнии и,
марганце, цинке, меди и селене.
Обезжиренная мука
содержит активные природные антиоксиданты(ингибиторы окисления)