Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Обладнання, інвентар, інструмент  >  Обладнання харчового виробництва  >  Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час

   Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час  (продам)

Ціна: договірна
Автор: Граб Роман  ( 01.06.2020)
Підприємство: 'АР-Тех'
Місцезнаходження: Україна, Закарпатська область, Ужгород
Дата публікації: 10.05.2024

Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час

Технические данные:

Главный привод: мощность - 2,2 кВт

Обороты на выходе: 7,3-47 мин

Привод щеток: мощность - 0,37 кВт

Привод разрезающего узла: мощность - 0,37 кВт

Привод вибрационного стола: мощность - 0,75 кВт

Габаритные размеры:

Длина: 3020 мм, без вибростола: 2800 мм

Ширина: 1350 мм

Высота: 1750 мм

Масса: 1800 кг

Обслуживающий персонал: 1-2 человека.

 

      Управление скоростью машины производится приводом (вариатором) с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает регулируемость процесса удаления косточек в диапазоне 7,8-47 ударов в минуту. Для наладки и запуска устройства на нем установлено ручное колесо и переключатель ручного режима работы. Щетка и разрезающий узел имеют независимый привод. Равномерный бесшумный ход цепи обеспечивается благодаря направляющим роликам и направляющих из полиамида. Пуансоны (ножи), для выдавливания косточек, размещены на пуансонодержателе, который двигается по направляющим стойкам.

 

Процесс удаления косточек:

После моечной машины фруктовые плоды попадают в приемный узел, непосредственно на пластины для удаления косточек. Плоды, которые не попадают в отверстия пластин, сметаются обратно в приемный узел с помощью щетки. Движущиеся прерывисто пластины с плодами постепенно поступают в положение удаления косточек. Удаленные косточки проходят через резиновые манжеты и попадают в отводящий шнековый транспортер. После удаления косточек плоды в пластинах попадая на скат выпадают в приемную емкость или на транспортировочную ленту. Застрявшие в пластинах плоды выталкиваются пластиной с установленной на ней толкателями, размещенными на обратной стороне пластин.

 

Разрезающий узел:

Узел устанавливается отдельно на устройство, с целью обеспечения эстетичного удаления косточек из различных фруктов. Вращающиеся дисковые ножи разрезающего узла надрезают плоды еще до фазы выдавливания косточек. В процессе надрезания плоды удерживаются в надлежащем положении с помощью цилиндрических опорных щеток. Ножи для выбивания косточек, комбинированные с разделительными ножами, удаляют косточки, одновременно разделяя плод на две половины.

 

Вибрационный стол:

При необходимости на машину можно установить вибрационный устройство с отдельным электрическим приводом. Этот узел улучшает эстетику плодов после удаления косточек, помогает очищать плоды, удаляет возможную мелкую плодовую крошку, мелкие остатки косточек.

 

Размеры отверстий пластин:

 

1.     При обработке вишни:

Отверстия выполняются с допуском 4 мм. Это значит, что если диаметр отверстий 24 мм, то в такой пластине без проблем удаляются косточки из плодов диаметром 20-24 мм. Если отклонения больше этого, то рекомендуется вновь произвести калибровку вишни.

 

2.     При обработке сливы:

Так как плоды сливы имеют овальную форму, то их рекомендуется устанавливать перпендикулярно, т.к. лишь в этом случае получим красиво разделенные пополам плоды. Для этого не помешает соблюдать следующее:

- максимальный диаметр плодов должен совпадать с диаметром отверстий;

- минимальный диаметр плодов только на 2-3 мм должен быть меньше диаметра отверстий.

 

3.     При обработке абрикосов/персиков:

Абрикосы и персики - это т. н. неориентирующиеся (не ложащиеся в определенной ориентации) сорта фруктов, поэтому из 15-20 % плодов косточки удаляются в вертикальном положении, нередко плод раскалывается в нижней части. Поэтому если требуется консервированный продукт с красивой эстетичной внешностью, то рекомендуется установить сортировочную линию. Размер отверстий должен подбираться в соответствии с размером больших плодов. Максимально допустимое отклонение - 5 мм.

 

Пластины для удаления косточек:

Сливы: диаметр отверстий – 26; 29; 31; 34. Производительность – до 2000 кг/час.

Ренклод: диаметр отверстий – 34; 37; 40; 42. Производительность – до 2000 кг/час.

Вишня: диаметр отверстий – 19,5; 21; 22,5; 24; 26; 28. Производительность – 1000 кг/час.

Мелкая вишня: диаметр отверстий – 18; 19,5; 21; 22,5; 24. Производительность – 1600 кг/час.

Абрикосы и персики: диаметр отверстий – 40; 43; 46; 49; 51. Производительность – 2000 кг/час.


Реклама

Оголошення із рубрики "Оборудование пищевого производства"переглянути все
Дробилка SCS-600
Дробилка SC600 Характеристика Мощность, кВт5 15 Количество подвижных ножей 18 Количество неподвижных
Емкости для хранения углекислоты, объем 10 и 12 куб.м.
Емкости для хранения углекислоты, объем 10 и 12 куб.м., хорошее состояние, полный
Линия по выдуву и розливу в ПЭТ бутылки, пр-ть до 12 000 бут/час
Линия по выдуву и розливу в ПЭТ бутылки, пр-ть до 12 000 бут/час (по 1,5л ~ 9 000-10 000
Линия по выдуву и розливу в ПЭТ бутылки, пр-ть до 4000 бут/час
Линия по выдуву и розливу в ПЭТ бутылки, пр-ть до 4000 бут/час. Состав линии: — эл
Паллетоупаковщик (паллетообмотчик) SIAT SW1, инв 1394
Паллетоупаковщик SIAT SW1. Грузоподъемность поворотного стола – 2 100 кг Диа