Китайский финик
является одним из самых специфических видов природного лекарственного сырья в
Китае, которое выращивается более 3000 лет. Богатые содержанием циклического
аденозинмонофосфата плоды китайского финика обладают выраженным терапевтическим
эффектом при лечении коронарной болезни сердца, инфаркта миокарда,
кардиогенного шока и других заболеваний. Кроме того, в нем содержатся сахариды
(60-70%) и витамин С (в 13 раз больше, чем в мандаринах, и в 60-80 раз больше,
чем в яблоках, винограде и банане).
Действия:
·
Усиливает
защитные свойства организма;
·
Контролирует
трансформацию лейкоцитов, образование и выделение антител, клеточный иммунитет;
·
Предупреждает
утомляемость;
·
Является
источником сахара и витаминов, предупреждает утомляемость и старение, быстро
восстанавливает физические и психические силы у спортсменов во время
интенсивных тренировок;
·
Улучшает
сон, поддерживает прекрасное ощущение полноты физических сил;
·
Питает
кровь. Китайский финик содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты
и железа, что позволяет ему быть эффективным в лечении малокровия;
·
Обладает
хорошим вспомогательным действием при излечивании коронарной болезни сердца,
миокардита, эпигастральной боли от холода, аритмии;
·
Предупреждает
гиперсенситивность;
·
Обладает
гепатопротекторной функцией;
·
Эффективен
для предупреждения лейкемии, астмы;
·
Замедляет
рост раковых клеток.