Для производства крупы
применяют твердые сорта пшеницы с влажностью зерна 13—15,5%. Технологический процесс производства круп:
очистка зерна от примесей; сортирование по крупности; шелушение (отделение
оболочек); обработка ядра (дробление, шлифование, полирование, плющение) в
зависимости от вида зерна и сорта получаемой крупы. Есть сложные схемы с
гидротермической обработкой (увлажнение водой или паром, последующее
отволаживание и сушка), в результате чего увеличивается прочность ядра, а
оболочки становятся более хрупкими и легче отделяются.
Выход крупы, зависит от
свойств зерна: крупности, выравненности, содержания доброкачественного ядра, а
у плёнчатых культур (риса, ячменя, гречихи, проса и др.) и от содержания
цветочных плёнок.
Предприятие производит оборудование для
производства крупы.
1.
Машина шелушильно-шлифовальная для снятия цветковых плёнок и плодовых
оболочек с ячменя, проса, гороха, кукурузы, сориса, риса, а также для
шлифования круп: пшеничной, ячневой, рисовой, пшена. Выход продукта составляет:
ячмень / 65; просо / 70; горох /75; кукуруза /55; пшеница /75; сорис /70. Производительность до 350 кг/час, мощность
привода 7,5 кВт.
2.
Валковая плющилка для плющения зерновых и бобовых культур.
производительностью 150-1200 кг/час. Напряжение питания 220 В, 380 В и на
приводе ВОМ. Для производства крупы ячневой, пшеничной - дробилка ножевая. Характеризуется меньшим
выходом мучки, по сравнению с молотковой дробилкой. Производительность до 350 кг/час.
установленная мощность привода 4 кВт.
3.
Калибраторы-веялки для удаления примесей и пыли с зерна и
крупы, разделения на фракции. Производительность 500…3000 кг/час.