Додати оголошення
Головна  >  Послуги  >  Інформаційно-освітні  >  Курси  >  Курсы повара и кондитера

   Курсы повара и кондитера  (пропоную)

Ціна: 2 000 грн.
Автор: Марина  ( 29.12.2014)
Підприємство: Учебный центр "Интеллект-центр"
Місцезнаходження: Украина, Харьков, улица Суздальские Ряды, 12
Дата публікації: 29.12.2014

Курс рассчитан на 2,5 месяца , занятия 3 раза в неделю по 3 часа. Вечерние группы.

Собственное производство для проведения лабораторных занятий.

По окончанию-свидетельство .

Курс охватывает такие темы:


КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
1. Введение
1.1 Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи.
2. Охрана труда.
2.1 Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском цехе.
3. Характеристика сырья, подготовка сырья к производству.
3.1 Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества
продовольственных товаров.
3.2 Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов, яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.
3.3 Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.
4. Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий.
4.1 Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.
4.2 Сиропы, помада основная.
4.3 Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).
4.4 Кремы белковые заварные.
4.5 Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.
5. Замес теста и способы его разрыхления.
5.1 Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе. Дрожжевое и
бездрожжевое тесто.
5.2 Способы разрыхления теста. Основные понятия о механическом, химическом и
биологическом способах разрыхления.
6. Дрожжевое тесто.
6.1 Характеристика дрожжевого теста. Дрожжевое безопарное тесто.
6.2 Дрожжевое опарное тесто.
6.3 Разделка теста, расстойка, выпечка, режим и продолжительность выпечки.
6.4 Изделия из дрожжевого теста; блины, оладьи, пирожки печёные.
6.5 Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.
6.6 Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.
6.7 Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.
7. Бездрожжевое тесто.
7.1 Тесто для лапши, вареников, пельменей, блинчатое тесто и изделия из него.
7.2 Пресное сдобное тесто, пирожки, сочки, тарталетки.
7.3 Пряничное тесто и изделия из него.
7.4 Песочное и заварное тесто и изделия из него.
7.5 Бисквитное тесто.
8. Торты и пирожные.
8.1 Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация
пирожных.
8.2 Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».
8.3 Песочные пирожные.
8.4 Заварные пирожные.
8.5 Слоёные пирожные.
8.6 Воздушное тесто и изделия из него.
8.7 Миндальное тесто и изделия из него.
8.8 Бисквитные торты.
8.9 Песочные торты.
8.10 Слоёные торты.
8.11 Воздушные торты.
8.12 Хранение и транспортировка тортов и пирожных.


тел. 759-15-33; 067 577-93-68, 093 159-42-02
г. Харьков, ул. Суздальские ряды, 12


Схожі оголошення
ще схожі

Реклама

Оголошення із рубрики "Курсы"переглянути все
Hr в it работа
Бесплатно! Первая лекция курса Управление персоналом в IT- бесплатно! Скидка на обучение при записи
Как стать HR в IT
Инспектор по кадрам - не та должность, в которой ты можешь реализовать свой творческий потенциал? По
Эйчар в АйТи
У тебя есть высшее образование, но ты понимаешь, что профессия, которую ты выбрал- не то, о чем мечт
Творча студія "Чарівний світ"
Записуйте дітей до творчої студії в клубі “Лоло” гурток “Маленька рукодільниця” для дівчаток
Курсы HR в IT
Курсы Управление персоналом в IT- сфере. Своими знаниями и опытом делится специалист с большим
Курсы выпечки хлеба в Киеве. Обучение по выпечке хлеба.
1
Курсы выпечки хлеба в Киеве. Обучение по выпечке хлеба.

Узнайте как правильно выпекать хлеб на наших курсах выпечки хлеба в учебном центре «Академия успеха». Курсы по выпечке хлеба - это программа по выпечке хлеба специально разработанная лучшими профессиональными пекарями Украины, что уже гарантирует положительный результат. ...

Курсы поваров японской кухни. Курсы поваров-сушистов.
5
Курсы поваров японской кухни. Курсы поваров-сушистов.

Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония. Самым главным достижением национальной кухни конечно же являются суши. Суши— это и деликатесы, и зрелище. Здесь важно все — не только утонченный вкус, но и безупречно аккуратный внешний вид блюда. ...

Курсы поваров - пиццайоло (приготовление пиццы)
2
Курсы поваров - пиццайоло (приготовление пиццы)

Профессиональный повар-пиццайоло - это человек умеющий правильно приготовить тесто на пиццу и умеющий подобрать правильные ингредиенты, чтобы получить тот кулинарный шедевр, который станет уникальным для вашего заведения, вашей пиццерии или же просто для ...

Курсы кондитеров в Киеве.
10
Курсы кондитеров в Киеве.

Курсы кондитеров  в Киеве проводит всеукраинский учебный центр «Академия успеха». Новый набор в мини группы или же индивидуально в вашем районе Киева в связи с открытием нового офиса. Уроки кондитера и обучение кондитерскому мастерству в Киеве  для начинающих кондитеров, ...

Курсы выпечки и украшения Пасхи
2
Курсы выпечки и украшения Пасхи

В преддверии светлого праздника Пасхи и в связи с актуальностью данной темы, по просьбе многих наших клиентов, в нашей кулинарной школе открывается новый курс по выпечке и украшению Пасхи. Еще с детства, когда мама пекла Пасху, помню, настолько это трудоемкий и ...