Ультраранний сорт редиса для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от посева до уборки 18-20 дней. Корнеплоды ярко-розовые с белым кончиком, удлиненно-цилиндрической формы, длиной 6-8 см, массой 25-30 г. Мякоть плотная, сочная, белая, слабо-острого вкуса.
Сорт «18 дней» неприхотливый, относительно устойчив к цветушности и растрескиванию, используют в свежем виде.
Высевание семян
Редис достаточно холодостойкая культура, выдерживает заморозки до -2°С. Его выращивают в открытом грунте безрассадным способом и несколько раз за лето, за исключением июня (пойдет в стрелку).
Весенний посев - в конце марта, когда земля еще мерзлая. Чтобы овощ всегда был на вашем столе, высевайте семена частями с промежутком 10-20 дней.
Осенний посев - в конце июля и до первой половины сентября, среднеспелыми сортами, в этот период формируются крупные лежкие корнеплоды.
Подзимний посев - с 5 по 20 ноября, обеспечивает получение урожая на две недели раньше, чем при весеннем. Выбирают ровный участок, который не заполняется весенними водами, с легкими почвами и склоном к югу или юго-востоку. Рядки нарезают во второй половине октября. При наступлении устойчивых заморозков начинают посев сухими семенами. Семена заделывают торфом или перегноем на глубину 2 см.
Плотность высевания семян
Высевают семена редиса в борозды, делают их друг за другом, на расстоянии 10 см и более. Расстояние между семенами в рядке около 5 см, чтобы растущие редисочки не мешали друг другу. Оптимальная глубина заделки 1-2 см, при глубоком посеве корнеплоды искривляются.
Сбор урожая
Сбор урожая осуществляется по мере созревания. Все редисы с белым кончиком не стоит передерживать в грунте, в ожидании, что корнеплод наберет большую массу. Плоды в дальнейшем стремятся к пустотелости.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 3 г.