Кофеварки (Турки) изготовлены по уникальной технологии из листовой меди марки М1М (М2М)
толщиной 1мм. Корпус соединяются с донышком методом припоя. После,
наносится рисунок по всей окружности корпуса. Внутренняя поверхность
турок покрывается пищевым оловом толщиной 9-12мкм.
Верхняя
поверхность кофеварок покрывается напылением никеля. Никель является
жаропрочным металлом и не позволяет при эксплуатации кофеварки (турки)
окислятся и тускнеть.
Кофеварки можно использовать на газовых, электрических и стеклокерамических плитах.
Кофеварка выдерживает температуру 180С (градусов) без содержания внутри жидкости.
Истинные гурманы этого ароматного напитка готовят его исключительно в турке.
Процесс приготовления кофе в турке - это настоящий ритуал, поскольку требует много знаний, умений, способов.
Турка (джезва)
- это идеальная посуда для варки кофе: она устойчивая, наличие длинной
деревянной ручки предохраняет от ожогов, суженное горлышко способствует
образованию пены, препятствуя испарению ароматических веществ. Турка для
кофе, изготовленная из металла (медь, бронза, алюминий, латунь) самая
долговечная и практичная.
Медные турки
(джезвы) считаются лучшими для варки кофе, т.к. медь обладает высокой
теплопроводностью, обеспечивая равномерный прогрев турки.
Внутренним
покрытием медной турки является пищевое олово. Решив купить турку для
кофе, обратите внимание на то, из какого материала изготовлена ручка.
Главное достоинство этой турки - это наличие деревянной ручки, поскольку она не нагревается.
Металлическая турка (джезва) - наиболее долговечна и неприхотлива.
Она не лопнет и не разобьется, ее легко мыть и чистить.
Материалом для
производства турок (джезв) может быть серебро, медь, керамика, сталь…
Наиболее популярны – медные турки, поскольку медь обладает равномерной
теплопроводностью.
А сама турка по определению предполагает узкое горлышко, что для приготовления кофе очень важно.
Обязательно
также наличие специального внутреннего покрытия из пищевого олова. Сама
причина популярности приготовления кофе в турке кроется в принципе
проверенного поколениями способа: в узкой горловине сосуда молотый
кофейный порошок препятствует выходу ароматических веществ и кофеина.
Поэтому напиток сохраняет весь букет обжаренных кофейных зерен.