Отличается тем, что процесс
нагрева и гомогенизации происходит в кавитационной головке.
Установка позволяет
производить не только майонез, но и кетчупы, соусы и другие продукты, требующие
нагрева, диспергации, деаэрации и охлаждения. При добавлении жироплавителя и
устройства ввода лактозы можно производить сгущенное молоко.
Описание:
1. Вакуумный реактор «СМ».
Оснащен скребковой мешалкой, водяной рубашкой,
люком-лазом, смотровым окном.
2. Воронка «ЕМ1» для запаривания и ввода жидких продуктов.
3. Воронка «ЕМ2» имеет эжектор и
сетку. Используется для ввода сухих компонентов.
4. Счетчик воды «С» служит для подачи определенного количества очищенной
воды в агрегат.
5. Насос-диспергатор.
6. Водокольцевой вакуумный насос с мановакууметром.
7. Центробежный насос высокого давления «НЦ» .
8. Кавитационная головка «КВ» позволяет нагревать и гомогенизировать
продукт. Время нагрева необходимого количества воды 15-20 мин.
9. Насос выдачи – мембранный с пневмоприводом.
10. Щит управления.
11. Агрегаты установки смонтированы на общей раме, имеющей винтовые
регулируемые опоры.
Технические
параметры :
- Рабочий
объём__________________________550 л.
- Установочная
мощность__________________25,7 кВт.
- Габаритные
размеры:
Длина__________________2700 мм.
Ширина________________1300 мм.
Высота_________________2600 мм.
- Масса__________________________________1300
кг.
При отгрузке
заказчику установка сертифицируется.