Вафли представляют из себя тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности и давно являются отличным угощением и просто лакомством на завтрак, всегда хрустящие и вкусные. Первые вафли появились в Европе в 13 веке, впоследствии сыскав большую популярность, не растеряв ей и в наше время. Вафельные листы применяются как основа в огромном ассортименте кондитерских изделий: вафли с начинкой, торты, пирожные, стаканчики, рожки, трубочки и т.п.
Тесто для вафельных листов всегда жидкой консистенции, основными ингредиентами являются вода, мука, желток яйца, соль и пищевая сода. Процесс приготовления теста довольно прост: желтки, соль и соду перемешивают с небольшим количеством воды, затем добавляют муку и затем оставшуюся воду и доводят до однородности массы. Время приготовления довольно мало: от одной минуты до нескольких в зависимости какую степень прожарки необходимо получить. Структура готового изделия довольно пористая и хрупкая и без должной системы охлаждения лист может потерять геометрическую форму.
Что бы придать листу форму трубочки либо рожка необходимо выполнять скрутку сразу после выпечки, а затем отправлять изделие на охлаждение. Что бы лист не ломался при скрутке необходимо уменьшить время выпечки или проработать рецепт теста.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.