Обезжиренная подсолнечная мука содержит сырого протеина 48–56%. Подсолнечная мука может служить источником белка, клетчатки, кальция, витаминов группы В, повышает содержание лизина, треонина, изолейцина, валина, фенилаланина, метионина. Она богата растительной клетчаткой и белком, витаминами и микроэлементами, не содержит глютена.
В сравнении с пшеничной мукой, мука из семян подсолнечника имеет значительные преимущества:
- в 2 раза меньше калорий
- в 3 раза меньше углеводов
- в 4 раза больше белка
Ста грамм этого продукта достаточно, чтобы обеспечить дневную норму потребления витаминов группы Б.
Употребление ста грамм муки в сутки обеспечивает суточную потребность человека в магнии и, марганце, цинке, меди и селене.
Обезжиренная мука содержит активные природные антиоксиданты(ингибиторы окисления)
Самый важный из них – хлорогеновая кислота – признанный антиканцероген. Она препятствуют развитию ожирения и диабета. К тому же ее прием облегчает состояние тех, кто уже страдает этим заболеванием, т.к. она не позволяет концентрации глюкозы в крови подниматься до опасных уровней. Другой антиоксидант, присутствующий в муке, фитин, также обладает антиканцерогенной активностью, он сходным образом влияет на уровень глюкозы и способен выводить ионы тяжелых металлов из человеческого организма
Она является хорошей добавкой, повышающей питательную ценность хлеба, содержание в нем кальция и витаминов, придает хлебу ореховый привкус. Цвет - чуть темнее, чем цвет ядра подсолнечника.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.