Раннеспелый сорт сладкого перца, вегетационный период от всходов до технической зрелости 115-120 дней. Куст полуштамбовый, высотой 55-65 см. Плоды желто-оранжевой окраски в биологической спелости, конусовидной формы со слабовыраженными гранями, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, массой 200-250 г. Мякоть плотная, кожица тонкая, толщина стенок 6-8 мм.
Сорт «Богдан» используется для потребления в свежем виде и консервации.
Высевание семян на рассаду
В климатических зонах Украины перцы выращивают рассадным способом. Семена высевают в феврале, чтобы до момента высадки в открытый грунт растения были в возрасте 90-100 дней, цвели и даже имели завязи. Перцы плохо переносят пересадку, поэтому старайтесь сразу сеять семена в индивидуальные горшочки, достаточно диаметром 8 см из-за медленного роста корней.
Температура для выращивания рассады перца должна быть выше, чем у томата, днем 25-27°С, ночью 11-13°С. Рассада перца требует дополнительного освещения в феврале-марте, ее необходимо освещать с 8 часов утра до 8 вечера.
Плотность высаживания рассады
Высаживают рассаду перца в открытый грунт в конце мая - середине июня, по схеме 35х50 см. В пленочную неотапливаемую теплицу рассаду перца высаживают в начале апреля, а в туннельные укрытия - в конце мая.
Растение высаживают в грунт по уровню верхнего корня, нельзя засыпать корневую шейку, перец не формирует дополнительных корней, как томат.
Перед высадкой на постоянное место, рассада нуждается в закаливании, постепенному приучению к лучам солнца, более низким температурам, ветру и дождю.
Сбор урожая
Урожай нужно собирать по мере созревания перцев, в фазе технической спелости, не давая оставаться созревшим плодам на растении, т.к. это задерживает развитие молодых плодов.
Упаковка
Семена пакетированные, вес 0,2 г.
Всхожесть и жизнеспособность семян сохраняется до 2020 года.