ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОПТИЛЬНИ
Большая универсальная коптильня с гидрозатвором из нержавеющей стали предназначена для горячего копчения рыбных и мясных продуктов, а так же овощей
-
Конструкция универсальной нержавеющей коптильни с гидрозатвором позволяет использовать ее как на природе на пикнике, на даче, в походных условиях, на рыбалке, так и в домашних условиях — в квартире в любое время года при любой погоде — как на дровяной, так и на газовой и электроплите.
-
Большие размеры коптильни позволяют коптить целиком большую рыбу, свиной окорок и многое другое.
1. Технические данные изделия.
Коптильня изготовлена из нержавеющей стали
1,5 мм
.
Сетка из нержавеющей стали –
4 мм
.
Габаритные размеры коптильни – 540 х 345 х
560 мм
.
Масса коптильни –
16 кг
.
2. Комплектация изделия.
2.1. Корпус – 1 шт.
2.2. Крышка – 1 шт.
2.3. Поддон – 1 шт.
2.4. Сетка - 1 шт.
2.5. Ножки– 2 шт.
2.6. Описание – 1 шт.
3. Указание к эксплуатации.
На открытом воздухе
3.1. На дно коптильни уложить щепки или стружку (желательно ольхи или можжевельника). Можно так же использовать и дуб, клен, ясень, яблони, груши.
3.2. Установить на дно коптильни поддон для сбора жира.
3.3. Установить сетку с подготовленным к копчению продуктом. Закрыть крышку.
3.4. Установить коптильню на подставку, затем вместе с подставкой поставить коптильню на огонь.
3.5. Время копчения 30 минут.
В помещении
3.1. На дно коптильни уложить щепки или стружку.
3.2. Поставить поддон для сбора жира.
3.3. Установить сетку с подготовленным к копчению продуктом. Закрыть крышку. Налить в специальный желоб воды, чтобы не выходил дым. Надеть на выпускной штуцер крышки, шланг (внутренний диаметр d – 8 мм.) и вывести его в окно или в вентиляционный стояк.
3.4. Поставить коптильню на огонь.
3.5. Время копчения 30 минут