Любите сочное мясо, нежную пряную рыбу в соусе, разнообразные овощные салаты с тонким ароматом прованских трав? Тогда вам не обойтись без домашнего вакуумного маринатора — прибора, который всего за 9 минут подготовит мясо, курицу, рыбу или овощи для дальнейшей кулинарной обработки, насытив их ароматом специй и маринада. Вам больше не придется мариновать мясо для шашлыков за сутки до пикника, ведь Маринатор 9 минут справится с этой задачей гораздо быстрее и эффективнее. Откройте для себя совершенно новые вкусы уже знакомых блюд!
Принцип работы прибора основан на способности вакуума размягчать волокна продуктов («расширять поры»), способствуя лучшему проникновению в них маринада. Когда же вакуум исчезает, «поры сужаются», запечатывая маринад внутри ингредиентов. Автоматическое вращение контейнера в течение 9 минут помогает равномерно замариновать даже большие куски мяса или птицы. Благодаря безвоздушному пространству, образуемому внутри емкости, продукты дольше остаются свежими и сочными.
Устройство состоит из вместительного контейнера и силового блока с вращающимися колесиками-роликами для быстрого и качественного перемешивания ингредиентов. Съемная рифленая вставка внутри контейнера слегка отбивает мясо, делая его мягче, и помогает лучше смешивать загружаемые в него продукты и распределять маринад. Для откачивания воздуха из емкости предусмотрена специальная ручка-насос, которая вставляется в крышку контейнера.
Кроме того, в комплект входит брошюра с инструкцией по эксплуатации и более 20 рецептами доступных блюд разных стран мира (от Японии до Латинской Америки), предназначенных специально для маринатора. Не бойтесь экспериментировать, берите их за основу и импровизируйте, создавая свои кулинарные шедевры.
Преимущества Маринатора 9 минут:
процесс маринования занимает около 9 минут, а не 6-8 часов как при обычном способе маринования продуктов, когда еще каждый час приходится перемешивать ингредиенты;
способствует более эффективному пропитыванию составляющих маринадом, соусом или специями;
поможет разнообразить ежедневное меню (готовьте блюда, используя всевозможные рецепты маринадов – пряные, острые, соленые, кисло-сладкие);
объем контейнера – 4 литра: в него помещается до 2,3 кг. продуктов, включая большие куски мяса или целый цыпленок;
емкость можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике (вакуум препятствует размножению бактерий и надолго сохраняет продукты свежими);
легкий и компактный, без труда разбирается и собирается - станет незаменимым помощником на даче, пикниках, в поездках на базы отдыха.
Инструкция по эксплуатации:
Перед первым использованием устройства тщательно вымойте контейнер.
Установите емкость вертикально и наполните ее продуктами. Добавьте маринад, соусы, масла, свежевыжатые соки, специи или травы.
Закройте контейнер крышкой и убедитесь, что прокладка клапана надежно зафиксирована на своем месте.
Вставьте ручку-насос в кольцо на крышке маринатора, надавите на нее и прокачайте воздух не менее 12 раз. Когда в емкости образуется вакуум, вы почувствуете сопротивление при надавливании на ручку. Также невозможно будет снять крышку контейнера.
Поставьте силовой блок на ровную сухую поверхность.
Убедитесь, что напряжение прибора соответствует напряжению электрической сети, и включите устройство в сеть.
Установите переключатель, расположенный на обратной стороне силового блока, в положение «ON» (вкл.). На передней панели маринатора загорится световой индикатор.
Убедитесь, что снаружи контейнер чистый и сухой: на нем нет следов жира и сока маринада; поместите его на колесики-ролики.
Нажмите кнопку «ON» (вкл.) на панели управления. Емкость с продуктами начнет вращаться и автоматически остановится через 9 минут. (Для маринования некоторых ингредиентов, к примеру, овощей или нежной рыбы, не требуется 9-ти минутный цикл. В этом случае вы можете остановить работу прибора чуть раньше, нажав кнопку «OFF» (выкл.). Для качественного же маринования больших кусков мяса или целого цыпленка может потребоваться более 9 минут. Повторите цикл, нажав кнопку «ON» (вкл.) на панели управления.)
Снимите емкость с роликов и поставьте ее вертикально.
Впустите воздух в контейнер, подняв вверх кольцо на крышке. (Внимание! Не тяните резко и сильно.) Теперь можно без труда ее открыть и выложить продукты. Они полностью замаринованы и готовы к дальнейшей тепловой обработке или употреблению (в зависимости от рецепта).
После завершения работы установите переключатель, расположенный на обратной стороне силового блока, в положение «OFF» (выкл.) и отключите устройство от сети.
Промойте емкость маринатора теплой водой с использованием жидкого мыла или средства для мытья посуды и насухо вытрите.
Сложите силовой блок и поместите его вместе с ручкой-насосом в контейнер.
Предостережения, советы:
Используйте Маринатор 9 минут только в целях, предусмотренных инструкцией по эксплуатации.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра и не подпускайте к нему детей и животных.
Во время работы устройства не касайтесь его движущихся частей.
Используя агрегат, соблюдайте общие правила техники безопасности при работе с электроприборами.
Во избежание получения удара электрическим током, не допускайте попадания воды или другой жидкости во внутрь силового блока.
Перед мытьем и хранением Маринатора 9 минут отсоедините его от источника питания.
Время от времени протирайте силовой блок сухой мягкой тканью.
Не используйте для мытья контейнера, крышки и ручки-насоса абразивные и неабразивные кислотные и щелочные моющие средства.
Не загружайте в контейнер за один раз более 2,3 кг. продуктов.
Внимание! Маринатор лишь подготавливает ингридиенты для дальнейшей тепловой обработки; не употребляйте в пищу сырые замаринованные морепродукты, рыбу, мясо, птицу, яйца.
Не используйте ос