При открытии ресторана либо другого заведения общественного питания необходимо выполнить ряд обязательных действий. Особенно важно купить профессиональное качественное оборудование для ресторанов. Современные варианты есть в магазине GastroTech.
Сотрудниками ресторана совершается много видов работы, включая приготовление еды, подготовка продукции к продаже, хранение товара и так далее. Выбор конкретных видов ресторанного оборудования определяется специфическими особенностями заведения. К примеру, предлагающему широкий ассортимент выпечки кафе необходимо купить современную печь для пиццы. Рестораны, подающие мясные блюда, должны позаботиться о покупке специальной техники для переработки мяса.
Оборудование для переработки мясной продукции
В зависимости от ассортимента меню владельцы ресторанов закупают определенные виды техники для подготовки мяса к продаже. Это могут быть специализированные коптильни, оборудование для изготовления фарша, современные измельчители и агрегаты для приготовления вкусных котлет. Кроме того, практически в каждом ресторане имеется техника для готовки пельменей, тефтелей.
Новое оборудование характеризуется способностью выполнять несколько производственных функций - перемешивание мяса, формование, обвалка. Большинство владельцев ресторанов предпочитают приобретать для собственного заведения усовершенствованные мини-линии, выполняющие несколько этапов готовки в короткий временной интервал. Для ресторана важна высокая скорость приготовления еды, поскольку посетители желают получать блюда быстро. Автоматизированные линии позволяют готовить еду качественно, подавать блюда вовремя.
Тепловые, холодильные установки
Наличие в ресторане холодильного оборудования является обязательным. В заведениях общепита подается множество продуктов, обладающих небольшим сроком годности. При отсутствии холодильников работа ресторана окажется невозможной. Современное тепловое оборудование, устанавливаемое в ресторанах, представлено варочными шкафами, электрическими плитами, специальными коптильнями. Отличительной особенностью теплового ресторанного оборудования от домашней техники является высокая производительность, позволяющая готовить большое количество блюд одновременно.
Многие рестораны предлагают на выбор несколько видов пиццы. В таком случае стоит позаботиться о покупке такой техники как специализированная печь для пиццы. Оборудование для заведений общепита можно заказать в интернет-магазине GastroTech.